sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Власти Франции допустили полное разрушение собора - пожар будет потушен к завтрашнему утру

Власти Франции допустили полное разрушение собора - пожар будет потушен к завтрашнему утру


Власти Франции допустили полное разрушение собора Парижской Богоматери



Есть риск, что пожарные могут не спасти собор, заявили в МВД Франции. Ранее в Норт-Дам де Пари обрушились шпиль и крыша, после этого огонь перекинулся на северную башню здания



Фото: Thibault Camus / AP

Министерство внутренних дел Франции допустило, что пожар, произошедший в соборе Парижской Богоматери, может полностью уничтожить здание. Спасатели уже могут и не спасти сооружение, признали власти, передает Associated Press (AP).

Заместитель мэра города Эмманюэль Грегуар заявил, что сотрудники экстренных служб пытаются спасти знаменитые произведения искусства, хранящиеся в соборе. France-Info со ссылкой на одного из пожарных ранее сообщало, что все реликвии удалось спасти.

Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
Ранее из-за пожара в Норт-Дам де Пари обрушились шпиль и крыша, позже огонь перекинулся на северную башню собора. Представитель Норт-Дам Андре Фино отмечал, что весь деревянный каркас здания, вероятно, рухнет. Также под угрозой, по его данным, может оказаться хранилище собора. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказывал он Le Monde.

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за реставрационных работ, которые проводились в здании. Они, как замечает AP, обошлись местным властям в €6 млн.​ Прокуратура после пожара уже начала расследование.

В тушении возгорания принимали участие около 400 пожарных. В результате происшествия никто не пострадал.

Собор Парижской Богоматери, построенный в столице Франции в XII—XIII веке, являлся одним из наиболее известных готических соборов средневековья.



Автор: Евгения Маляренко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/04/2019/5cb4e9ce9a7947553aaf4f40





Эксперт считает, что собор может полностью сгореть

"Конечно, надо спасти максимум, но это тот риск, который надо учитывать. Из того, что я видел, с этим пожаром крайне сложно справиться. Я 25 лет сам работал пожарным. Мы знаем собор, это здание наизусть. Но сила пламени и то, что огонь на крыше - это не то же самое, что тушить пожар внизу здания", - сказал бывший пресс-секретарь пожарной службы Парижа Лоран Вибер.











Tags: #notredame, #paris
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments