sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Пожар в соборе Парижской Богоматери: интересное совпадение

Пожар в соборе Парижской Богоматери: интересное совпадение








Вчера сгорел легендарный собор, одна из жемчужин мировой культуры и визитная карточка Парижа. Разумеется, пока ещё рано говорить о причинах произошедшего: известно лишь, что в соборе проводилась реконструкция и что пожар начался со строительных лесов, окружавших собор. Вот эти-то леса и напомнили мне об одном интересном совпадении...

14 марта 2004 года в Москве произошел сильнейший пожар, сгорело историческое здание Манежа. При расследовании произошедшего всплыли интересные подробности: выяснилось, что ещё в 2003 году была начата разработка проекта реконструкции здания, которая включала бы в себя расширение выставочных и хозяйственных помещений, постройку подземной автостоянки и многое другое. Проект был остановлен по причине того, что здание имело статус памятника архитектуры федерального значения, но кому-то очень была нужна парковка - и тогда здание просто сгорело. Совершенно случайно, разумеется.

И, конечно же, оно было восстановлено и реконструировано: при реконструкции под зданием Манежа вырыли новый подземный этаж, поставили лифты, сделали кафе, ресторан и конференц-зал. Наверное, единственное, что не было реализовано из того проекта реконструкции - это подземная автостоянка. В итоге все получили своё: кто-то заработал на реконструкции, Москва получила обновленное историческое здание, а посетители - кафе и ресторан. Профит!

Вчера, когда я читал новости о пожаре в соборе Парижской Богоматери, я первым делом подумал о том, что, похоже, собор в скором времени реконструируют, и в нем тоже появятся кафе, ресторан, лифты и - весьма вероятно - подземная парковка. Ведь раньше этого всего ну совершенно никак нельзя было сделать, ЮНЕСКО бы не позволило - а теперь кто этому помешает?

Да никто. Вероятно, в обновленном соборе будут и лифты, будут и кафе с конференц-залами.

Ведь у туристов должна быть возможность посидеть в ресторане, и плевать они хотели на культурную ценность здания.




https://otrageniya.livejournal.com/1554567.html






Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments