sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Крупнейший в РФ троллейбусный завод возобновил работу. Только на один день.

Крупнейший в РФ троллейбусный завод возобновил работу. Только на один день.







Крупнейший в России завод по производству троллейбусов «Тролза», который собирался уволить половину сотрудников, возобновил работу, но только на один день. С 16 апреля коллектив опять отправят на месячный простой.
Завод перевел 440 работников в режим простоя с 14 по 31 марта и затем продлил его до 14 апреля. В понедельник, 15 апреля, «Тролза» заработала на один день. Главный инженер завода Олег Стрельников сообщил, что для запуска производства предприятию требуется 470 миллионов рублей.

«С завтрашнего дня режим простоя сохраняется на месяц», — сказал пресс-секретарь предприятия Александр Дурасов.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что местные власти «не могут допустить» закрытия крупнейшего в России производителя троллейбусов.

«Тролза» планирует начать масштабные увольнения в начале июня 2019 года. Число работников предприятия может сократиться более, чем в два раза: с 800 до 300 человек. Из 500 работников, которые будут уволены, уведомления получили уже 145

Завод по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» в Саратовской области планировал начать масштабные увольнения в начале июня 2019 года. Число работников предприятия может сократиться более, чем в два раза: с 800 до 300 человек.
В конце февраля 2019 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что 800 работников завода и его дочерних предприятий ушли в вынужденный отпуск из-за отсутствия заказов и нехватки оборотных средств.
В пятницу, 29 марта, глава региона сообщил, что власти окажут поддержку и помогут сохранить «уникальный трудовой коллектив». Кроме того, об оказании содействия объявило областное министерство промышленности и энергетики — оно пообещало помочь выполнить действующие заказы, а также найти новых покупателей.
Финансовые проблемы у «Тролза» начались после того, как в середине марта арестовали гендиректора завода Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки должностному лицу, за это главе предприятия грозит до 15 лет лишения свободы.
ЗАО «Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в России. По сведениям предприятия, 70% всех российских троллейбусов собраны под Саратовом. Завод осуществляет поставки транспортных средств в 86 городов РФ, а также за рубеж.
*России отечественные троллейбусы не нужны? Или я чего-то недопонимаю?
(вопрос риторический..)




https://gmorder.livejournal.com/10230108.html



Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 183
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments