sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Boeing 737 Max подлатал своё ПО и провёл испытательные полеты перед сертификацией

Boeing 737 Max подлатал своё ПО и провёл испытательные полеты перед сертификацией


Исправленному верить?

Корпорация выполнила 120 тестовых полетов в рамках испытаний нового программного обеспечения для самолётов 737 Max, сообщил глава Boeing Деннис Меленберг.





  • "Мы добились решительного прогресса в направлении сертификации. Вчера мы выполнили финальный полет в рамках лётных испытаний инженерного ПО с нашими ведущими техническими специалистами и инженерами на борту. Это был финальный вылет перед сертификационным полетом", - заявил он в видеоролике, который выложил у себя на странице в Twitter.





Прокомментирую:

Ну и славненько. Теперь пусть весь генералитет Боинга садится в исправленную версию и в режиме имитации неисправности датчиков и полетает пару-тройку часиков...

А если серьёзно, если у авиалайнера из-за новых двигателей да на старом планере смещен вперед центр тяжести, и проблема принципиально не решена на уровне железа, а просто в систему управления внесен поправочный коэффициент, они так и будут падать. Любой сбой ПО по закону подлости всегда происходит в неподходящий момент времени, типа взлёта или посадки.

А если в полете молния ударит и собьёт электронную систему, то кто в полете махать стабилизаторами будет постоянно, что бы держать планер в прямом полете? Ведь центровка у самолёта нарушена изначально! Софт тут уже вторичен - в нем всегда есть ошибки. Но такой путь в проектировании воздушного судна - это F-35 в гражданском исполнении, т.е. освоение бюджета и погоня за прибылью.

Раньше такие фирмы имели целью получить техническое лидерство, а теперь цель - деньги. Кадры подгоняются под эту цель, из людей сначала делают роботов, а потом эти роботы выдают такой результат. Давно уже корпорации не держат у себя личностей, а только одних серых конформистов. Работа не усложняется, а наоборот, становится примитивной. Менеджеры рулят инженерами. Надсмотрщики говорят как и что делать инженеру.

И это не строительство большого сарая для торговли, это огромный летательный аппарат, перевозящий сотни людей. Современный автомобиль давно стал не средством передвижения, и уже даже не роскошью, а исключительно объектом маркетинга с запланированным устареванием, и вот эта пагубная тенденция докатилась и до авиации.

И чтобы резюмировать новость, приведу такой замечательный пассаж, полностью обнажающий сущность капиталистической системы, и АБСОЛЮТНО невозможный в СССР:


  • "...акционеры корпорации подали к Boeing коллективный иск, обвинив компанию в сокрытии проблем с безопасностью самолетов 737 MAX, в связи с чем инвесторы ПОНЕСЛИ БОЛЬШИЕ УБЫТКИ..."



И НИ СЛОВА о тех погибших... Земля не была для них пухом...


Ну а пока... Начинается новый эксперимент над пассажирами!

Долети живым!



https://chervonec-001.livejournal.com/2788903.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments