sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Таких темпов ликвидации школ даже в период гитлеровской оккупации не наблюдалось

Таких темпов ликвидации школ даже в период гитлеровской оккупации не наблюдалось







Вчерашнее выступление премьера Дмитрия Медведева в Госдуме с отчетом о работе правительства представляет собой очередное лживое бла-бла. Все, в стране согласно ему колосится, цветет и растет. Однако, если заглянуть за ширму натяжек, демагогии и благоглупостей в стиле за все хорошее и за все плохое, то окажется, что все не так, как представлено.

Про медицину я разбирал вчера. Суть заключается в том, именно в бытность Медведева премьером в нулевые в стране были ликвидированы тысячи больниц, особенно на селе. А сейчас Медведев с высокой трибуны сетует на недоступность медицинской помощи для селян. Оцените цинизм ситуации - сам закрыл, а сейчас говорит, что как это плохо - нужно восстанавливать. Правда, о восстановлении поликлиник речи не ведут -- дорого для бюджета. Предлагаются суррогаты в виде ФАПов и мобильных пунктов.

С образованием складывается аналогичная картина. Медведев сокрушается, что село без школы умирает:

Мне неоднократно приходилось говорить, что малокомплектные школы - это в значительной части случаев способ сохранить населённый пункт. Есть в деревне школа - деревня живёт, нет школы - деревня умирает, поэтому нельзя ни в коем случае их бездумно объединять.

И говорит, что начинается строительство малокомплектных школ в сельской местности, посёлках городского типа. За прошлый год построено аж целых 30 школ. Прямо таки аттракцион невиданной щедрости: закрыли за год 400 школ на селе, но построили взамен 30. И закупают школьные автобусы, что тоже является таким же суррогатом и полумерой.

Чтобы не быть голословным приведу цифры официальной статистики числа школ с 1990 по 2018 годы:





Из нее понятно, что за годы правления Ельцина, Путина и Медведева в стране ликвидировано 28,4 тысяч школ. Большую частью именно в сельской местности, которая лишилась 24,5 тыс. школ. При этом с 2000 года на селе закрывалось по 1,25 тыс. школы в год. Такие темпы ликвидации школ даже в период гитлеровской оккупации не наблюдались, как при тандеме.




https://burckina-new.livejournal.com/1676594.html




Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment