sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Зеленский заявил о планах вернуть Донбасс с помощью информационной войны

Зеленский заявил о планах вернуть Донбасс с помощью информационной войны


Кандидат в президенты Владимир Зеленский считает, что у Донбасса не должно быть особого статуса





  • "Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", - отметил Зеленский.



По его мнению, жителей Донбасса и остальной Украины разделяет информационная стена и что разрушить её помогло бы создание русскоязычного европейского медиа-портала для освещения событий с прокиевской точки зрения.


Прокомментирую:

Вот мы и увидели первые программные тезисы. Если кто-то из вас думает, на Украине идёт предвыборная борьба, а Зеленский пытается любыми методами получить дополнительные голоса избирателей, то вы ошибаетесь. Зеленский и в самом деле придерживается озвучиваемых взглядов. Это очевидно стало ещё в 2014 году, когда он приезжал в зону АТО.

Что касается Донбасса...

Свой "особый статус" Донбасс уже взял себе сам. И теперь от нового президента Украины частично зависит только одно - будет ли это особый статус в составе Украины или не в составе Украины.

Прекратить противостояние, не предоставляя особого статуса невозможно. В Минских соглашениях (легитимизированных решением ООН) статус Донбасса будет определять народ Донбасса. Ничего другого не будут обсуждать ни РФ, ни ЛДНР.

Единственный позитив - Зеленский вроде НАСТРОЕН решать вопрос по Донбассу не силой оружия, а дипломатическо-информационно, получив какие-то симпатии от жителей региона. И это очень сложно, наверное даже и невозможно, вспоминая события 2014-го года. А память у жителей региона очень хорошая.


Зеленский скорее всего подвесит вопрос на много лет и будет пытаться проникнуть внутрь республик сперва информационно, развесив вокруг "излучающие башни", а потом будет реагировать по обстоятельствам, в зависимости от того "как фишка ляжет".

Только Володя не понимает, что:

- люди на Донбассе не хотят украинизации;
- хотят надевать на День Победы георгиевскую ленту;
- люди не принимают бандеровскую революцию, не хотят слышать, что Бандера - это правильно, это какой то герой, а вот их герои, среди которых деды, отцы, защищавшие родную землю от фашизма и национализма - это неправильные герои. Да ещё плюс танками или коктейлями Молотова получать за своё мнение.

Поймёт Зеленский эти вещи, есть шансы на диалог. Не поймёт - шансов нет.


П.С.
Кстати, обратил внимание. Про газ, лес, землю Зеленский молчит как партизан...







https://chervonec-001.livejournal.com/2789596.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments