sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Как довести воцерквленного до белого каления...

Как довести воцерквленного до белого каления...





, совершенно не собираясь это делать или что же не так с этими иеговистами ??

Наткнулся на пост бывшего взаимофренда anti_chief про то как фсбешники "прищемил хвост йеговистам".

Тема меня заинтересовала. На самом деле, я никогда не имел дела с представителями этой церкви, в детстве, помнится, смотрел фильм, снятый еще при Хрущеве про то какие они плохие. Но это была обычная советская пропаганда, информационная ценность которой, понятно дело, была крайне низкой. Тут даже не "а у них негров линчуют", а, в обще, пустое место. Возможно, если бы у меня были бы знакомые, которые как то пострадали бы от иеговистов, то да, я бы мог иметь сформированное мнение, но и этого нет.

Лирическое отступление : я не называя иеговистов "сектой" потому что считаю, что термины "церковь" и "секта" - это не более чем оценочные суждения адептов тех или иных религиозных образований, выдающих в этих оценках не более отношение адептов того или иного культа к адептам других культов. Согласитесь - это логично ? Можно, кстати, добавить в негативную коннотацию термина "секта" обвинения в связях с Сатаной или человеческие жертвоприношения. Ну это если просто само слово "секта" на собеседника особого впечатления не производит.

Поэтому я попытался у автора узнать в чем причина его радости произошедшему. Не, ну реально. Вот Навальный - он говорит, что гонения на йеговистов - это едва ли не признаки возрождающегося тоталитаризма, а вот есть блогер anti_chief, который произошедшему радуется. Позиция Навального понятна - у нас в Конституции как бы прописана свобода совести, нет ? А позицию вышеупомянутого блогера я и попытался узнать. Но не тут то было ! Товарищ жестко начал играть в несознаку, юлить и выкручиваться.

Апофеоз наступил вот на этом обмене комментариями:


Снимок

Вы видите в моих комментах что либо оскорбительное или провоцирующее ? Может это было в удаленном комментарии ? Все с точностью до наоборот. Я просто указал, что если ведешь блог, то будь готов к тому, чтобы не только выражать свое мнение, но и аргументировать его. Последнее вызвало у автора настоящую истерику.

Кстати, его попытка объясниться, крайне неудачная и вызвавшая обоснованное сомнение в том, что воцерквленные имеют хотя бы зачатки гностического мышления, по сути, пропала всуе. Ибо что значит "любая секта не от Бога" ? Ребята, от Бога (в его земном воплощении - Иисусе Христе, допустим), была только одна "секта" - его апостолы и небольшая группа их последователей, создавшие движение (скажем так) внутри иудейства. Спустя овермного лет появился будущий пророк Павел, который понял, что идея Христа об универсальности морали (чего, кстати, так и не приняли до сих пор многие украинцы) - отличный идеологический базис для сохранения целостности Imperium Romanum и решил на основе идей весьма локальной иудейской секты создать нечто монструозное, что его последователям, в итоге и удалось. Ну и посмотрим на это с другой стороны - а считают ли сами иеговисты православных - церквью (или сектой - ибо с тоталитаризмом там все в полном порядке. И сейчас и в прошлом) "церквью от Бога" ? Это ведь тоже интересный момент.




https://cpp2010.livejournal.com/1436157.html





Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 179
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments