sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Бизнесмена чуть не засудили за долг в 1 копейку

19 апреля 201909:47

Бизнесмена чуть не засудили за долг в 1 копейку




фото: Russian Look


Поводом для судебного разбирательства едва не стал долг бизнесмена в 1 копейку бюджету Петропавловска-Камчатского за аренду земли, передает РИА Новости.

Как рассказал предприниматель Александр Иванов, он получил предупреждение о задолженности по договору аренды за использование земельного участка в размере 0,01 рублей от городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

В письме говорилось, что если предприниматель не погасит долг в 30-дневный срок, администрация будет вынуждена обратиться в суд. Сам Иванов с долгом не согласился, так как он давно выкупил участок в собственность, однако долг погасил.

Между тем, администрация Петропавловска-Камчатского уверена в своей правоте, ссылаясь на бюджетное законодательство. "Мы постоянно проводим мониторинг задолженности по арендной плате и, в соответствии с бюджетным законодательством, не имеем оснований для списания образовавшейся задолженности, причем независимо от суммы", — сообщила и. о. руководителя городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Ольга Пась.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3139264&cid=7




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments