sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Саратовцы опасаются массового закрытия промышленных предприятий

Саратовцы опасаются массового закрытия промышленных предприятий








В последнее время в Саратовской области наблюдаются проблемы у ряда крупных предприятий. Так, стало известно о закрытии табачной фабрики АО «БАТ-СПб», на которой трудятся около 400 человек. Также сообщалось, что в Балакове ликвидируют АО «Балаковский пассажирский автотранспортный комбинат», где под сокращение попадут 123 сотрудника, уточняет ИА «Свободные новости», а подвижной состав комбината будет передан в «Балаковоэлектротранс».


На заводе  г. Энгельс «Тролза» возможно сократят 500 сотрудников. Помимо этого, региональный Минпром сообщал, что на заводе «Роберт Бош Саратов» введен на период апреля-мая текущего года плавающий график занятости работников определенных специальностей.


«Саратовский молочный комбинат» из-за плохого инвестиционного климата в регионе решил перенести производственные мощности в Республику Чувашия.


«Мы надеялись на инвестиционные проекты с властями, мы вкладывали деньги, в надежде, что потом сможем получить налоговые льготы, но по факту ничего не получили. Это и побудило нас задуматься о сокращении темпов развития. Это основная причина. Сейчас мы инвестируем в ещё одну площадку в Чувашии, а инвестировать и в Саратов, и туда мы себе позволить не можем, особенно когда местные власти не поддерживают. Этот регион выбран исходя из экономической целесообразности. Выбиралось из нескольких вариантов. Выбрали Чувашию. Там попросту выгоднее», — дополнила пресс-секретарь комбината.


На заводе ООО «СЭПО-ЗЭМ» в ближайшее время планируются масштабные сокращения, сообщили ИА «Свободные новости» в областном Министерстве занятости, труда и миграции.


Соответствующее уведомление руководство «СЭПО» направило в центр занятости населения города Саратова 29 марта. В соответствии с законом «О занятости населения в РФ», работодатель обязан уведомлять органы службы занятости о планируемом высвобождении работников за три месяца.


В письме говорится о возможном высвобождении с 1 июля 470 работников предприятия, из которых 352 человека – пенсионеры. Списочная численность работников «СЭПО» составляет 4311 человек. Таким образом, под сокращение может попасть почти каждый десятый работник.


Продолжается ситуация с банкротством «Саратовского радиоприборного завода». По предварительной информации, на месте бывших производственных корпусов может быть построена частная медицинская клиника. Тем не менее, в Министерстве промышленности и энергетики разрабатывают планы по перекредитованию завода для сохранения кадров и исполнения гособоронзаказа в 2019 году.


В середине января несколько компаний Саратовской области, входящих в холдинг «Солнечные продукты», заявили о намеренииобанкротиться. Речь идет об «Аткарском маслоэкстракционном заводе», а также «Элеваторхолдинге», «Жировом комбинате» и «Волжском терминале», расположенных на территории областного центра.


Депутат Госдумы Н. Панков, присутствовавший на встрече губернатора Саратовской области В. Радаева с работниками ЗАО «Тролза», заявлял: «У нас в области беда: за два года прекратили работать 68 тыс. рабочих на предприятиях. А что мы видим после этого? Строительство жилья, многоэтажных домов».


Как мы видим, трудящиеся Саратовской области волнуются не зря: сокращения персонала на предприятиях области становится массовым. Кто сможет защитить трудящихся от безработицы, нищеты и коллекторов, которых не волнует, есть работа у должников банков или нет? Может, саратовский депутат  и член буржуазной партии КПРФ Николай Бондаренко, который рассказывает, что трудящимся некогда изучать марксизм-ленинизм? Но Бондаренко некогда просвещать и организовывать саратовский пролетариат, у него дела поважнее: разъезжать по митингам КПРФ в других городах и раскручивать свою персону в медиа пространстве.


Тем временем, 20 апреля 2019 года в Саратове планируется митинг по закрывающимся предприятиям, куда придут работники «Тролзы» и других компаний.


У саратовских трудящихся скоро появится и время, и крайняя необходимость в изучении истории борьбы пролетариата за свои права на человеческое существование. Трудящимся Саратовской области и других регионов РФ придется сплотить свои ряды, чтобы защищать своих товарищей от нищеты и произвола карательных органов диктатуры буржуазии. А стихийная борьба непременно приведет пролетариат к необходимости изучения и применения науки о классовой борьбе — марксизма-ленинизма.


https://nversia.ru/news/chertova-dyuzhina-v-otnoshenii-saratovskogo-holdinga-solnechnye-produktov-podano-uzhe-13-iskov-o-bankrotstve/?utm_source=themes&utm_medium=npsdesign


Источник: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2018-10-22/6938.html


https://fn-volga.ru/news/view/id/100537?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://www.saratov.kp.ru/online/news/3443021/


https://fn-volga.ru/news/view/id/99778


https://saratov24.tv/news/saratovskiy-molochnyy-kombinat-chislennost-sotrudnikov-budet-sokrashchatsya/


https://om-saratov.ru/politics/18-april-2019-i72625-saratovskie-kommunisty-20-apr


Источник: Саратовцы опасаются массового закрытия промышленных предприятий



https://politshturm.livejournal.com/326726.html


Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments