sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Венесуэла убыток для России?

Венесуэла убыток для России?




Заметили что Россия с Китаем отбили первое "нападение" на зону своего влияния?

Очень многие предрекали то, что наши кредиты в Венесуэле пропадут и Россия опять потеряет кучу денег. Но...

Венесуэла осуществила платеж по долгу перед РФ, который по графику приходился на март, и тем самым уложилась в отведенный для этого срок.

Ситуация там конечно жёсткая, но профит Россия получает не только по кредитам в этой ситуации.


Как сообщается в записке для клиентов инвестбанк Caracas Capital Markets, за последнюю неделю февраля, а именно с 23 февраля по 1 марта резко выросли поставки нефти и нефтепродуктов из России в США. В документе уточняется, что поставки достигли максимума с 2011 года, а сам факт стал следствием "адаптации американских рынков к потере венесуэльской нефти".

Как сообщает банк за указанный период в американские порты было доставлено минимум девятью танкерами из Новороссийска и Санкт-Петербурга 3,19 млн баррелей нефти и нефтепродуктов из России. Уточняется, что в основном были доставлены нафта и топочный мазут.

Как отметил управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен, Россия "извлекает выгоду из краха Венесуэлы", поскольку последние поставки - "крупнейшие объемы из России, которые мы видим с 2011 года". В этот же период в США из Венесуэлы прошел только один танкер с нефтепродуктами.

Напомним, еще в конце прошлого года импорт российских нефти и нефтепродуктов в США составлял 254 тыс. баррелей в сутки, что составляет примерно 1,8 млн баррелей в неделю.




https://masterok.livejournal.com/5266983.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments