sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Зеленский - "бандера-лайт"?

Зеленский - "бандера-лайт"?









Кандидат в президенты Украины и, скорее всего, будущий тамошний президент Владимир Зеленский позавчера дал интервью ресурсу "РБК-Украина", а вчера вечером на телеканале "1+1" презентовал свою команду (где русские фамилии составляют почти половину списка участников) и ответил на вопросы присутствующих журналистов, в том числе и такого известного в Малороссии персонажа, как Дмитрий Гордон. Честно говоря, он меня разочаровал. В интервью и на пресс-конференции он рассуждал об оккупации Донбасса, о вине тех, кто не признал кровавый переворот в Киеве в начале 2014 года, о том, что сепаратизм - это преступление, заявил, что против Минских соглашений (одним из пунктов которых была как раз АМНИСТИЯ, но не всех, а только тех, кто участвовал, "но не очень"), воспевал таких конченных русофобов, как Макаревич и Ахеджакова (которая, кстати, несмотря на ненависть к русским, так и не вернулась на свою Малую Родину - "Город Махновской славы" Екатеринослав) . Понятно, что ни малейшего осуждения жестокостей, совершенных украинской армией и бандами нацистов (некоторые из которых осуждены благодаря позиции сбежавшего из Украины главного военного прокурора Матиаса своими же УКРАИНСКИМИ судами) на территории Донбасса против мирного населения (бомбежки Луганска и Снежного, обстрелы жилых районов Горловки и Донецка, провокация против собственного же населения в Мариуполе) в его речах не содержалось. Да ладно осуждения, понятно, что ему с подобным речами выступать за два три дня до выборов не с руки, малейшего СОЖАЛЕНИЯ О ЖЕРТВАХ СРЕДИ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ не было. Даже в форме (относительно логичной) попытки переложить вину за гибель женщин и детей на тех, кто организовал протест. На лицо тотальное расчеловечивание тех, кто не принял Переворот в Киеве. И тут же он рассуждает об информационной войне, о продвижении идей тотального украинства среди граждан Донбасса. Отдельно выделю риторику об "оккупированных территориях". 600+ наблюдателей ОБСЕ не сумели найти за 4 года ни одной российской воинской части в регионе, о чем, кстати, заявляло и руководство мониторинговой миссии, но украинЦЫ продолжают уверенно рассуждать о том, что ЛДНР оккупированы, а тамошние власти коллаборационистские.


Понятно, что идеи расчеловечивания политических и военных оппонентов традиционны среди украинства, но так вот сразу, в открытую, с улыбочкой, как само собой разумещееся, их продвигать, не допуская никаких полутонов ... Это, извините, вызывает весьма странные аллюзии вроде того, что было бы если бы конференцию в Вайнцзее транслировали б в прямом эфире по телевидению. Даже в разгар Второй Мировой войны подобной риторики в Европе не допускалось. Гитлеровская Германия продвигала идею о том, что воюет с большевизмом, идея же о войне с еврейством, как вселенским злом пропагандировалась скорее среди всяко разно "унтернменшев", вроде тех же украинцев, но не в Западной Европе. Сама идея этнических чисток публично ни в Германии, ни в Италии не популяризировалась. Этим "баловались" хорваты, но югославяне, как говорят украинцы "цэ такэ". То есть, даже Гитлер не опускался до того, чем сейчас занимаются украинцы, причем неважно к какой секте фанатов шоуменов - Вальцмана или Зеленского, они относятся.

Напомню, что одним из первых решений, принятых в декабре 1993 года свежеизбранной Государственной Думой Российской Федерации, было решение о реабилитации всех участников Октбярьских событий того же, 1993  года в Москве. Почему это было сделано ? Потому, что руководство страны понимало все риски раскола общества в условиях тяжелого экономического кризиса. Этим шагом конфликт противников и сторонников режима было переведен исключительно в политическую плоскость и градус противостояния упал практически обнулился. Кто то из освобожденных был в 1995 избран в госдуму, несостоявшийся президент Руцкой стал губернатором своей родной Курской области, бывший председатель Конституционного Суда Зорькин, в итоге, вернул свою должность на которой пребывает и по сию пору.

Своим решением Дума оставила Черный Октябрь в истории. И это было, возможно, самое мудрое (хотя, скорее, единственно мудрое) решение, принятое российским парламентом за все время своего существования.

Современная Украина находится в едва ли не большей ж*пе,  чем Россия 90-х, но тамошние власти даже не задумываются о том, что только всем народом, всем вместе, можно из этого дерьма выбраться. Нет, новое поколение нацистов одевает модные костюмы, еще более модные педерастические квадратные очки и продолжает проповедовать все те же человеконенавистнические идеи, объявляя людей, бесправными животными хотя бы не по национальному, а по, ВОТ ПРОРЫВ,  идеологическому признаку. Там, напомню, даже  доигрались до того, что участники Майдана в соответствии с "Законом Надии Савченко" получили полные индульгенции за свои уголовные преступления !

В далекие, далекие времена, где то в середине марта 2019 года, популярный украинский видеоблогер Анатолий Шарий, объясняя почему он против Зеленского (тогда он был реально против Зеленского!) сказал, что тому однозначно удастся хорошо СЫГРАТЬ президента Украины, но станет ли он на самом деле хорошим руководителем страны - очень и очень не факт. Похоже, Зеленский на самом деле неплохо играет эдакое "чаяние народа Украины" - "Бандеру-лайт". Впрочем, я с самого начала не был уверен в том, что возможно возвращение украинцев "в память". Однако, столь явное изображение из себя "Бандеры-лайт" вот реально - вызывает чувство омерзения, усугубляющегося от понимания того, что Зеленский именно что играет оного персонажа. Конечно, слова - это слова, а что будут за дела станет ясно только когда Зеленский станет президентом (можно, кстати, вспомнить Рузвельта, который в 1940, идя на третий президентский срок, заявлял, что не допустит вступления США в мировую войну), но вот пока оптимизма особого он не вызывает. Однако, это не означает, что его избрание президентом - зло, само по себе. Нет ! Зло - это несменяемая власть. Причем, зло абсолютное. Ибо если Зеленский не потянет - его можно будет переизбрать, а вот если не тянет несменяемый "лидер", то податное население постепенно превращается в бесправных заложников его безумия без какой либо надежды на улучшение своей жизни, что в ближайшем, что в долгосрочном будущем.

Впрочем, позицию Зеленского по Донбассу можно рассматривать и с другой стороны - отказ в признании его самобытности (которую, кстати, в отличии от галичан донбассцы не пытаются навязать всей остальной Украине) можно рассматривать и в виде отказа от Донбасса вообще ! Ибо Минские соглашения помимо имели целью не только прекращение огня, но и возврат Донбасса в состав Украины. Отказ от МС - отказ от Донбасса ? Ибо одно дело предпринимать какие то реальные шаги по возврату региона (военные, дипломатические и так далее), а другое октрыть русскоязычный портал в Интернете. Зная уровень украинских пропагандонов, можно уже сейчас утверждать, что это даже не смешно.





https://sedov2019.livejournal.com/2166.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments