sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Москва может отказаться от создания российско-китайского самолета

Москва может отказаться от создания российско-китайского самолета


09:06



Twitter посольства РФ

Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Китайская корпорация COMAC в конце прошлого года предложила российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) разделить продажи совместно разрабатываемого самолета CR929, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники.

Как отметили источники издания, такое предложение лишает проект всякого смысла для России.

Отмечается, что Китай хочет самостоятельно продавать самолет на китайском рынке, а России предлагает продавать его у себя и на мировом рынке.

Российская сторона рассчитывала разделить расходы на создание самолета и получить доступ к китайскому рынку, что помогло бы обеспечить достаточный уровень продаж лайнера.

Близкий к ОАК источник заявил, что президент ОАК Юрий Слюсарь и замглавы Минпромторга Олег Бочаров должны обсудить вопрос разделения продаж с китайской стороной. Другие источники сообщили, что ОАК может отказаться от паритетных партнерства и разделения расходов.

В этом случае корпорация станет подрядчиком для СОМАС, продающим решения, технологии и комплектующие.

Кроме того, у сторон есть разногласия по вопросу о том, в какой стране будет получен сертификат типа на CR929. ОАК планировала, что держателем сертификата будет ее структура, зарегистрированная в России.

Китай же хочет, чтобы сертификат получала китайская компания. Несмотря на отсутствие договоренностей по этим вопросам, инженерная работа над проектом с участием китайских специалистов продолжается, добавил источник в ОАК.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118094



Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment