sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Лукашенко - в Белоруссии два государственных языка – русский и белорусский.

Лукашенко рассказал о преемнике и потере разума - в Белоруссии два государственных языка – русский и белорусский. Потерять первый – это потерять разум, потерять второй – потерять сердце.



19 апреля 201913:34

Лукашенко рассказал о преемнике и потере разума




EPA



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конституция должна быть обновлена, и ее получит его преемник на посту главы государства.

Лукашенко считает, что Белоруссия прошла этап, когда нужна была сильная власть, и главе республики нужно нагружать полномочиями другие ветви власти. Он также пообещал не менять конституцию под себя.

За экономику должны отвечать правительство и парламент, а глава государства "не должен так много мотаться по полям и фермам". Кадры для государственных органов должны генерировать политические партии.

Эксперты уже приступили к анализу возможных изменений в белорусскую конституцию, рассказал Лукашенко. На следующем этапе к этому вопросу подключат общественные организации и партии. О вариантах изменений пока не стоит говорить публично, поскольку не выработана даже концепция изменений.

Какой должна быть новая конституция, решит белорусское общество, пообещал Лукашенко в своем выступлении с посланием к белорусскому народу и парламенту страны, передает ТАСС.

Лукашенко также сообщил, что парламентские выборы в Белоруссии пройдут в ноябре 2019 года, а президентские – в 2020 году, в сроки, установленные законом.

В своем послании президент Белоруссии коснулся языковой темы и попросил больше не поднимать этот вопрос. По его словам, в Белоруссии два государственных языка – русский и белорусский. Потерять первый – это потерять разум, потерять второй – потерять сердце. Поэтому языковой вопрос в Белоруссии закрыт, подчеркнул президент.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3139388&cid=9




Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments