sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

«Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters


«Роснефть» пообещала добиться запрета Reuters



«Роснефть» назвала публикацию Reuters о том, что компания якобы помогает Венесуэле торговать нефтью в обход санкций США, «откровенной ложью, цель которой провокация против “Роснефти”».

«Эта структура [Reuters] систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству», — говоритсяв заявлении компании.

«Роснефть» назвала действия агентства «информационной диверсией» и сообщила, что намерена обратиться в правоохранительные органы «с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства» на территории России.

В публикации Reuters говорилось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро может переводить полученные от продажи нефти деньги через российскую компанию «Роснефть» в обход американских санкций.

По словам источников, венесуэльская госкомпания PDVSA, которая находится под санкциями, передавала свои счета-фактуры от продажи топлива «Роснефти», которая оплачивала и получала с Венесуэлы комиссию и дисконт.

После этого, по версии агентства, «Роснефть» продавала венесуэльскую нефть конечным покупателям за полную стоимость. Часть денег поступала через российско-венесуэльский банк «Еврофинанс Моснарбанк» (находится под санкциями США), утверждало Reuters. Сообщалось, что агентству не удалось получить комментарий ни от одной из сторон.

В январе США ввели санкции против PDVSA, чьи активы на 7 млрд долларов впоследствии оказались заблокированы, и закрыли въезд для «ответственных за подрыв демократии» граждан Венесуэлы. Санкции, как сообщалось, были направлены против режима Мадуро.

В ходе внутренненого конфликта в Венесуэле США заявили о поддержке лидера оппозиции, спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, объявившего себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Россия поддерживает Николаса Мадуро.




https://novayagazeta.livejournal.com/10521348.html




Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments