sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Бывшим работникам разоренной Казанской фабрики выплатили все долги по зарплате

Бывшим работникам разоренной Казанской фабрики выплатили все долги по зарплате








Прокуратура Вахитовского района Казани провела проверку по обращению работников ОАО «Обувная фабрика „Спартак“» о нарушении трудовых прав. Ведомство добилось возврата долгов по зарплатам.

Установлено, что 431 работнику предприятия была не выплачена заработная плата за май-сентябрь 2018 года. Долг по оплате труда превысил 31 млн рублей.

В апреле 2018 года суд признал предприятие банкротом, назначен конкурсный управляющий, который выявил признаки преднамеренного банкротства предприятия. Об этом сообщается на сайте федерального реестра сведений о банкротстве. Также анализ выявил сделки, заключенные на условиях, не соответствующих рыночным, что послужило причиной возникновения или увеличения неплатежеспособности фабрики.

Казанская фабрика объявила о банкротстве из-за ситуации в Татфондбанке в декабре 2017 года.

Таким образом, обувная фабрика, основанная в 1916 году и дававшая в советское время рабочие места тысячам трудящимся, прекратила свое существование в результате финансовых манипуляций “высокоэффективных” буржуазных менеджеров. А где бывшим сотрудникам фабрики искать работу — это капиталистов не только не беспокоит, а наоборот — радует, т.к. трудящиеся будут вынуждены работать за меньшие зарплаты в худших условиях.


“Когда, около 20-ти лет спустя, образовалось Международное общество рабочих, вопрос о значении профессиональных рабочих союзов и экономической борьбы был поднят на первом же конгрессе в Женеве в 1866 году. Резолюция этого конгресса точно указала значение экономической борьбы, предостерегая социалистов и рабочих, с одной стороны, от преувеличения ее значения (заметного у английских рабочих в то время), с другой стороны, от недостаточной оценки ее значения (что замечалось у французов и у немцев, особенно у лассальянцев). Резолюция признала профессиональные рабочие союзы не только закономерным, но и необходимым явлением при существовании капитализма;— признала их крайне важными для организации рабочего класса в его ежедневной борьбе с капиталом и для уничтожения наемного труда. Резолюция признала, что профессиональные рабочие союзы не должны обращать исключительного внимания на «непосредственную борьбу против капитала», не должны сторониться от общего политического и социального движения рабочего класса; их цели не должны быть «узкими», а должны стремиться к всеобщему освобождению угнетенных миллионов рабочего люда.”


В. И. Ленин “ПРОТЕСТ РОССИЙСКИХ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ”, 1899 год, Полное собрание сочинений, 4 издание, стр. 158.


Источники: 1, 2


Источник: Бывшим работникам разоренной Казанской фабрики выплатили все долги по зарплате




https://politshturm.livejournal.com/327182.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments