sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Приняла огонь на себя: девушка погибла, спасая раненых от украинских солдат

20 апреля 201918:15

Приняла огонь на себя: девушка погибла, спасая раненых от украинских солдат





EPA


Младший сержант самопровозглашенной Донецкой народной республики, санинструктор, 23-летняя Лилия Эгалегердиева погибла, пытаясь спасти жизни раненых ополченцев.

Как сообщается на официальном сайте ДНР, в минувшую пятницу, 19 апреля, на территорию республики попытались проникнуть две диверсионно-разведывательные группы украинских силовиков, в каждую из которых входило по 10-12 человек. Они передвигались в окрестностях поселка Октябрь, где и были обнаружены наблюдателями ополченцев.

Завязался бой. Часть "горе-диверсантов" попала на минное поле, где несколько человек подорвались на минах. Потери с украинской стороны составили четыре человека убитыми и пятеро ранеными, проинформировали в ДНР.

Однако в бою погибли и трое представителей ополченцев: командир роты Пшеничный, младший сержант Жильцов и санинструктор, младший сержант Эгалегердиева. Девушка решила вступить в бой, когда увидела, что противник приближается к их позициям. Она обстреляла украинских диверсантов из автомата, приняв огонь на себя, и таким образом не дала им обойти позицию с фланга. Однако украинские военнослужащие нанесли по позициям ополченцев массированный огневой удар, в результате которого трое представителей ДНР погибли.

В руководстве республики эту вылазку украинских силовиков расценили как попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения перед вторым туром президентских выборов на Украине, а также отметили, что она была предпринята во время так называемого "пасхального" перемирия, которое объявил президент Петр Порошенко.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3139790&cid=9




Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments