sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Украинский министр позаимствовала лозунг у гитлеровцев

21 апреля 201916:26

Украинский министр позаимствовала лозунг у гитлеровцев







Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун 21 апреля, в день второго тура выборов президента страны, пожелала соотечественникам выполнить свой гражданский долг и сделать ответственный выбор. Такой пост она опубликовала в своем Twittter, а также поместила в нем фото с избирательного участка.

Супрун, кроме того, выразила благодарность всем, кто обеспечивает "честные, прозрачные и демократические выборы".

Однако свой, казалось бы, обычный выборный пост глава украинского минздрава сопроводила хештегом #Украина понад усе (что в переводе означает "#Украина превыше всего").

Между тем, как сразу отметили пользователи соцсети в комментариях, этот хештег является калькой с фразы из первого куплета немецкого гимна после Франко-прусской войны 1870-1871 годов: "Германия превыше всего". Данная фраза стала одним из символов нацистской идеологии Третьего рейха.

Один из пользователей напомнил, что "Понад усе" на другом языке пишется как "Über alles" и охарактеризовал это как "поход к успеху", а второй усомнился в психическом здоровье госпожи Супрун.







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3139963&cid=9




Tags: #Украина
Subscribe
promo nemihail 12:01, вчера 181
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments