sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Субботник в капиталистическом государстве, как насмешка над преданным народным государством - СССР

Субботник в капиталистическом государстве, как насмешка над преданным народным государством - СССР






Возвращаясь вечером домой увидел на двери креативный плакатик с призывом принять участие в субботнике. И вот, что пришло мне в голову в этой связи...

Что из себе сегодня представляют субботники? Уборка придомовой территории от мусора накопившегося там за зиму? Тогда я пас. Я не мусорю. Совсем не мусорю. А убирать мусор за невоспитанными людьми, извините, не желаю...

Мне сразу возразят, а как же листья опавшие? А на это есть дворники, работу которых мы оплачиваем.

А мысль мне пришла то следующая. Что было такое субботник, когда его только придумали? Это был, прежде всего труд на благо народной власти, когда все были равны и все на равных участвовали в том, что бы после разрухи и Гражданской войны во нерабочее время выйти и всем миром, коллективно сделать работу по облагораживанию, расчистке и уборке, выход на работу был бесплатным, так как в стране был построена народная власть - всё принадлежало народу - т.е. всем.

Да, тогда и мусор разгребали, но простите, тогда в стране была разруха. Представляете, что это такое?

И это не кризис который по определению классиков является непреложным спутником при капиталистическом строе и в капиталистической экономике, когда надо затянут пояса, меньше тратить на дорогую фигню. Это не когда сокращения.

Тогда это было оправдано, а сейчас…

А сейчас я не желаю работать за других... вы построили капитализм, вы платите людям минимальные зарплаты, но вы сдираете с трудящихся три шкуры, я плачу за жильё, я плачу налоги, я плачу скрытые налоги - акцизы и пр., я плачу за продукты сделанные капиталистами из пальмового говна - капиталист пытается меня на каждом шагу обобрать по полной - всучив негодный продукт или подсунув договор в котром обман скрыт за мелким шрифтом, капиталист наживается на моих детях, на моём и здоровье моиих родственников, наживаясь на платном обучении моих детей, на платной медицине и на моих проблемах...

И вот поэтому я не хочу и не буду ходить на "субботники"... нет ребята - вы выстроили людоедскую систему - вот сами и убирайте, решайте, улучшайте и работайте

















Ну, а пока вы на субботнике работаете - ваши деньги в надёжных руках...


Самые длинные яхты в мире у "российских" миллиардеров. У 106 российских миллиардеров Forbes обнаружил 41 яхту. Оценочная стоимость этой "флотилии" больше $5 млрд, топ-10 лодок стоит $3 млрд.









https://youtu.be/pQx6ELiiBIY


Яхту Алишера Усманова признали самой вместительной в мире

© YACHTHARBOUR.COM


АВТОР АНАСТАСИЯ НОВИКОВА

Основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов стал владельцем самой вместительной яхты в мире. За 156-метровое судно, получившее название Dilbar в честь его матери, бизнесмен, по данным Forbes, заплатил $600 млн.

Новая 156-метровая яхта Алишера Усманова официально признана самой вместительной в мире, сообщает Forbes со ссылкой на специализированное издание Yacht Harbour. Гросс-тонаж судна составил 15 917 т, а общая площадь внутренних помещений — 3 800 кв. м. Находиться на нем одновременно могут до 40 человек. Такие данные 22 июня озвучила построившая яхту немецкая судостроительная компания Lurssen, основанная в Бремене в 1875 году. Благодаря этому показателю новая яхта Алишера Усманова обогнала соперниц: до этого самыми вместительными в мире считались яхты Al Said султана Омана Кабуса бен Саида (гросс-тонаж 15 850 т) и Azzam семьи президента АОЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (гросс-тонаж 13 136 т).

Дизайн 156-метровой яхты разработали в морском архитектурном бюро Espen Oeino. По своей длине судно заняло четвертое место в мире, уступив лишь яхтам Azzam шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича (162,5 м) и Dubaiпринца Брунея (162 м).

Свое название яхта Алишера Усманова, чье состояние по данным Forbes оценивается в $12,5 млрд, получила в честь его матери Дильбар. Строительство судна до последнего держалось в секрете, а на верфи проект фигурировал под названием Omar. Яхта способна развивать максимальную скорость в 42 км/ч благодаря дизель-электрической силовой установке. Она оборудована двумя вертолетными площадками, кинотеатром и лифтом.

Точная стоимость Dilbar не разглашалась, но по данным Forbes, она составила около $600 млн. Издание также сообщает, что яхта уже доставлена владельцу в Средиземное море, где в августе она примет на борт первых гостей.

Яхта Dilbar — не единственное судно Алишера Усманова. Миллиардеру также принадлежит яхта Ona (ранее также называлась Dilbar). Длина этого судна, которое занимает 280 место в рейтинге самых длинных яхт мира, составляет 110 м.

http://style.rbc.ru/objects/576bca349a7947690b9ed4c5

Российский миллиардер Алишер Усманов пополнил свою коллекцию супер-яхт новой яхтой за $600 млн.



156-метровое судно, получившее название Дилбар (в честь матери Усманова), вышло из верфи немецкой судостроительной компанией Lurssen после нескольких лет засекреченного создания и месяцев испытаний на море.



На данный момент "Дилбар" занимает первое место в мире по водоизмещению и четвертое по длине, являясь одной из самых дорогих яхт.



Яхта вмещает до 120 человек, имеет 2 вертолетные площадки, несколько бассейнов, кинотеатр, спортзал и прочее.



Дизайном судна занималось известное морское архитектурное бюро из Монако Espen Oeino. Во время работы проект судна назывался "Омар".



Сообщается, что яхта миллиардера, плавающая под британским флагом, была замечена на днях недалеко от Лазурного Берега.



В 2016 году журнал Forbes оценил состояние Усманова в $12,5 млрд. Он является владельцем международной компании USM Holdings, включающей в себя холдинг «Металлоинвест», операторов связи «МегаФон» и «Скартел», Mail.Ru Group, телеканалы Disney Russia, «МУЗ-ТВ» и «Ю».




В 2013 году Усманов владел акциями Apple на сумму в 100 миллионов долларов. Продав их, он приобрёл акции китайских технологических компаний, в частности интернет-ретейлерах Alibaba Group и JD.com. В 2013 году Усманов был признан самым богатым гражданином Великобритании.





О своем прошлом миллиардер предпочитает не вспоминать. В августе 1980 года он был осужден сразу за несколько преступлений по трем статьям уголовного кодекса Узбекской ССР (две из которых - изнасилование и вымогательство) на 8 лет лишения свободы. После распада СССР имя Усманова регулярно связывали с крупнейшими в России уголовными авторитетами.




Помимо всего прочего, Усманов известен некоторыми своими резонансными заявлениями. Так после введения против России санкций он сказал: "Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас была всегда норма -125 грамм хлеба в сутки, и право - победить! Вот это и будет ответом на санкции их..."









Старая супер-яхта Усманова 2008 года длиной 110 метров и стоимостью $200 млн. также называлась «Дилбар» и после приобретения новой была переименована в «Она».













https://a-tushin.livejournal.com/3562700.html

https://lidiya-nic.livejournal.com/9017872.html

https://sell-off.livejournal.com/14521307.html

https://sell-off.livejournal.com/27939943.html

https://sell-off.livejournal.com/25159923.html

https://sell-off.livejournal.com/25304129.html

https://sell-off.livejournal.com/25174330.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments