sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Американский след: кто стоит за терактами в Шри-Ланке?

Американский след: кто стоит за терактами в Шри-Ланке?





Картинки по запросу шри ланка теракты


Сегодня, 21 апреля, на Шри-Ланке в нескольких отелях и церквях Коломбо и его пригородов прогремели восемь взрывов, унесшие жизни более двухсот человек. Есть все основания полагать, что в этом замешаны США.

Дело в том, что трагедия произошла в разгар не только празднования Пасхи, но и политической битвы между Штатами и Китаем, у которых свои планы на данное государство. В Китае рассматривают Шри-Ланку в качестве места для военно-морской базы, которые Пекин создает в рамках стратегии «Жемчужного ожерелья». Она предполагает создание морских баз от Китая до Красного моря.
Вашингтон же заинтересован городом Тринкомали, который может стать пунктом объединения США и их ключевых азиатских союзников – Японии и Индии – для выработки «стратегии балансирования» в ответ на растущее присутствие Китая на Шри-Ланке.
Как мы прекрасно знаем, США не остановятся ни перед чем, чтобы добиться желаемого и несколько сотен жертв для них ничего не значат. Поэтому есть все основания полагать, что именно американцы являются организаторами сегодняшних терактов. К слову, Дональд Трамп, когда выражал соболезнования жителям Шри-Ланки, серьезно ошибся в количестве погибших, назвав погибшими «138 миллионов человек». Может столько на самом деле жертв планировали Штаты?

Для них, чем больше, тем лучше. Однако и этого им может хватить, чтобы раскачать обстановку внутри страны, превратить народные волнения в государственный переворот и захватить контроль над Шри-Ланкой. Схема то отработанная, и американцы не раз ее использовали.
Как верно отметил Анджело М. Кодвилла в статье для The Hill, последствия антитеррористической политики США на самом деле стали значительным вкладом в плане содействия глобальному терроризму. По его мнению, реальность заключается в том, что ряд иностранных государств играет решающую роль в поддержке экстремистов, а правительство США оказывает им существенную поддержку для достижения своих политических целей.
К слову, в этом можно убедиться на примере Палестины и Катара. В палестинских школах говорят об обязанностях убивать граждан Израиля. А катарская телекомпания «Аль-Джазира подстрекает к насилию в отношении немусульман.
В общем, нет сомнений, что именно США устроили «кровавую баню» для жителей Шри-Ланки. Руководство этой страны не умеет в дипломатическом стиле добиваться желаемого, поэтому, как правило, прибегает к насилию.




https://vince-crane.livejournal.com/2229809.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments