sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском

Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском


Главное пожелание «новому руководству» Украины от российское премьера — здравомыслие. Имени Владимира Зеленского в своем сообщении Дмитрий Медведев не называет



Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)


Премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook прокомментировал результаты выборов президента Украины, на которых побеждает Владимир Зеленский. Он отметил, что видит шанс на улучшение отношений между Киевом и Москвой.

«У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть», — считает глава российского правительства.

Для того чтобы отношения между Киевом и Москвой улучшались, необходима честность, а также подход, который будет учитывать политические реалии и ситуацию на востоке страны, считает премьер-министр. «Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслие», — написал Медведев.





После обработки 93,63% протоколов на выборах президента Украины лидирует Владимир Зеленский, которому удалось заручиться поддержкой 73,19% избирателей. Действующий глава государства Петр Порошенко набирает почти в три раза меньше — 24,48% голосов.

Порошенко уже признал свое поражение, однако заявил, что не уйдет из политики и будет защищать курс на движение в сторону НАТО и ЕС. По его словам, у Зеленского будет «очень сильная оппозиция».

Как происходит передача власти президента на Украине

После окончания голосования на выборах президента Украины Центральная избирательная комиссия подводит итоги голосования. Это должно произойти не позднее чем через три дня после получения всех протоколов с данными об итогах голосования от окружных избирательных комиссий и не позднее чем через десять дней после проведения самих выборов.
Избранным считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании (если голосование было в один тур), либо кандидат, набравший голосов больше, чем его оппонент, во втором туре (если голосование было в два тура).

Новоизбранный президент Украины вступает в должность не позднее чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов. Он приносит присягу народу на торжественном заседании Верховной рады. Принимает присягу президента председатель Конституционного суда.

Президент не формирует правительство Украины, и кабмин не уходит в отставку после выборов президента. Всех членов правительства должна утвердить Верховная рада.
После парламентских выборов президент по предложению коалиции депутатских фракций вносит в Верховную раду кандидатуру нового премьер-министра. Решение о его отставке принимает Рада.

Президент Украины также может предложить Раде своих кандидатов на посты министров иностранных дел и Минобороны, а также кандидатов на посты главы Службы безопасности Украины и генпрокурора. Остальных членов правительства назначает Верховная рада.

Может назначить высшее командование Вооруженных сил Украины и присвоить высшие воинские звания.

Назначает половину состава членов совета Национального банка Украины и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; а также треть судей Конституционного суда.

Может прекратить полномочия Верховной рады (в трех случаях: если она за месяц не сформировала коалицию, не сформировала за 60 дней новое правительство после отставки старого, если в течение 30 дней не могут начаться заседания парламента).

Может наложить вето на принятые Верховной радой законы.

Может приостановить действие распоряжений правительства, если они не соответствуют Конституции Украины.

Может назначать послов и глав дипломатических представительств Украины в других государствах и организациях.

Выборы в Верховную раду Украины пройдут осенью 2019 года.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.




Автор: Наталья Демченко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/04/2019/5cbd5a589a79476346f94024?from=from_main




Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments