sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Крупнейшие золотодобывающие компании России

Крупнейшие золотодобывающие компании России


По итогам 2018 года в нашей стране было произведено 314,42 тонн золота. При этом производство добычного золота выросло на 4 % и составило 264,41 тонн, а производство попутного и вторичного золота сократилось на 6 % - до 15,44 и 34,57 тонн соответственно. Больше всего золота было добыто в Красноярском крае (60,75 тонн), Магаданской области (36,7 тонн) и в Республике Саха (Якутия) (28,65 тонн). Что касается компаний, то на первом месте вот уже, как минимум лет пять находится компания ПАО «Полюс». Она произвела в 2018 году 75,77 тонн золота. На втором месте компания «Полиметалл», а за ней канадская компания Kinross Gold. Ниже представлен ТОП-15 компаний, которые точно знают толк в этой теме:

10


ТОП-15 крупнейших производителей золота в России по итогам 2018 года, тысяч тонн:

1 место – ПАО «Полюс» - 75,77

ПАО «Полюс» - это крупнейший производитель золота в России. Кроме этого, компания уверенно входит в мировую элиту, занимая восьмое место в мире по производству, второе по объёму запасов (после Barrick Gold (Канада)) и третье - по минеральным ресурсам (после Anglo Gold (ЮАР) и всё той же Barrick Gold). Их доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд перспективных проектов в стадии строительства и развития.

2 место – Группа «Полиметалл» (Активы в РФ) - 29,9

Компания «Полиметалл» (Polymetal) - это один из мировых лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющая активы в России, Казахстане и Армении. Между прочим, эти ребята №2 в России по производству золота. Компания владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития. В компании трудятся около 12 тысяч сотрудников.

3 место – Kinross Gold (Активы в РФ) – 15,2

Kорпорация Кинросс Голд - это канадская золотодобывающая компания с проектами в России, Бразилии, Чили, Гане, Мавритании и США. В России Kинросс работает с 1995 года и на сегодняшний день является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны. Основные проекты на территории России: Рудник «Купол», Рудник «Двойной» и Рудник «Морошка».

4 место – ГК «Южуралзолото» - 15,1

АО «Южуралзолото Группа Компаний» - входит в первую пятерку крупнейших производителей золота в России. Активы компании включают разрабатываемые месторождения и перспективные проекты в Челябинской области (действующие - Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Республике Хакасия (ОАО "Коммунаровский рудник") и Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный»).

5 место – ГК «Петропавловск» - 13,1

Петропавловск - это одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам. Основная производственная деятельность Петропавловска ведется на Дальнем Востоке России в Амурской области, где компания работает с 1994 года.

6 место – ПАО «Высочайший» (GV Gold) – 9,46

ПАО «Высочайший» (GV Gold) - одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся золотодобывающих компаний России, занимающаяся открытой разработкой рудных месторождений и добычей золота на крупнейшем россыпном месторождении на территории страны. Ключевые предприятия и проекты Компании расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания объединяет 6 горно-обогатительных комбинатов общей мощностью около 8 млн тонн руды в год и владеет 20 добывающими и разведочными лицензиями. GV Gold обладает обширной сырьевой базой – запасы по JORC составляют 4,4 млн унций, ресурсы 7,0 млн унций.

7 место – Группа Nordgold, (Активы в РФ) – 8,46

ГК «Nordgold» - это международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Сегодня компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Montagne d'Or во Французской Гвиане и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Объём запасов по итогам 2017 г. составил 15,2 млн унций золота, объём оцененных и выявленных ресурсов - 33,6 млн унций. В компании работают более 8 000 сотрудников.

8 место – Highland Gold – 6,97

Компания Highland Gold Mining Limited была учреждена на о-ве Джерси 23 мая 2002 года. Highland Gold – это публичная компания, акции которой с декабря 2002 года участвуют в торгах на лондонской бирже альтернативных инвестиций под индексом "HGM" количество выпущенных обыкновенных акций – 325 222 098. Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

9 место – АО «Золоторудная компания «Павлик» - 6,6

ОАО «Золоторудная компания «Павлик» с 2006 года владеет лицензией на поиски, разведку и добычу рудного золота на месторождении Павлик, Тенькиньский район Магаданской области РФ. Прогнозные запасы месторождения составляют свыше 200 тонн золота.

10 место – ПАО «Селигдар» - 6

В полиметаллический холдинг «Селигдар», созданный в 2008 году, входит двенадцать компаний специализирующихся на добыче золота и олова. Холдинг владеет лицензиями на разработку и изучение золоторудных месторождений в Якутии, Бурятии, Алтайском крае и Оренбургской области.

11 место – АО «Сусуманзолото» - 5,49

ОАО «Сусуманзолото» является правопреемником Сусуманского горно-обогатительного комбината, который был образован как Западное горно-промышленное управление в 1938 году. ОАО «Сусуманзолото» входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей. Эта компания является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области. На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 т россыпного золота и 18,7 т рудного золота.

12 место – Группа «Золото Камчатки» - 4,1

АО «Золото Камчатки» - одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу «Ренова». Благодаря её деятельности Камчатка стала не только рыболовецким краем, но и одним из главных золотодобывающих регионов. Компания первой начала добычу рудного золота на Камчатке и сегодня является крупнейшим производителем этого металла в регионе. «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на разработку месторождений с общей ресурсной базой свыше 12 млн. тройских унций (более 375 тонн) золота. В настоящий момент производство драгоценного металла ведётся на двух горно-обогатительных комбинатах – «Агинский» и «Аметистовое».

13 место – Западная Голд Майнинг Лтд – 3,3

Западная - это Группа компаний по золотодобыче, занимающаяся разведкой, разработкой и добычей на золотых месторождениях на Северо-Востоке России и в Восточной Сибири. Предприятие включает сбалансированный портфель активов, состоящий из двух подземных рудников, добывающих высококачественную руду, Бадран и Кедровка, проекта по добыче золота открытым способом Александровское, а также 5 геолого-разведочных активов.

14 место – АО «Прииск Соловьёвский» - 3,1

По уровню золотодобычи предприятие занимает первое место по добыче россыпного золота в Амурской области и девятое из 48 предприятий Забайкальского края.

15 место – Холдинг «Сибзолото» - 3

Холдинг «Сибзолото» - это одна из крупнейших золотодобывающих компаний на территории Сибирского федерального округа, объединяющая 4 артели: ООО «Сисим», ООО «Артель старателей Ангара-Север», ООО «Артель старателей Хакасия», ООО «Артель старателей Июсская».

9



https://zavodfoto.livejournal.com/6324024.html




Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments