sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«Немцы соревновались с румынами, кто убежит быстрее»: наступление советских войск в Крыму

«Немцы соревновались с румынами, кто убежит быстрее»: наступление советских войск в Крыму






Взятые в плен в Крыму командиры 2 и 3 рот 12 батальона 3 румынской горнострелковой дивизии капитан Лазареску и капитан Георгиу рассказали:

«Немцы предали нас. Они взяли власть над румынскими войсками и распоряжаются нами, как хотят. В случае беды немцы заставляют румын подставлять свои головы под русские пули, а сами удирают.

Вначале мы отступали вместе с немцами. Когда русские настигли наши колонны и, как говорится, вцепились в наш воротник, немцы быстро сели в автомашины. Часть румынских офицеров и солдат попыталась также сесть в грузовики. Однако немцы открыли пулемётный огонь. Румынские солдаты также прибегли к оружию. С обеих сторон были раненые и убитые. Немцам удалось уехать на автомашинах, но многих из них мы через день встретили на сборном пункте для военнопленных. Румыны, оставшись одни, смастерили из нижних рубашек белые флаги. Вторая и третья роты при появлении русских танков в полном составе сдались в плен».

https://youtu.be/6pcMdCkgVAo

Видеоролик c YouTube: Проконвоирование немцев через Москву 17 июля 1944

Источник


https://rubaltic.livejournal.com/682698.html






Subscribe
promo nemihail 12:01, вчера 181
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments