sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Смольный запретил коммунистам маршировать по Невскому на Первомай

Смольный запретил коммунистам маршировать по Невскому на Первомай



Петербургским коммунистам не разрешили маршировать по Невскому проспекту и митинговать в центре Петербурга 1 мая. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко.

«Вот какой официальный ответ я получил сегодня, подписанный главой комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольгой Аришиной. Нам говорят — езжайте в Удельный парк и там проводите свои праздники. Это похоже на издевательство. Почему вторая партия в стране должна о чем-то просить? Там нельзя ходить, тут нельзя собираться», — отметил Бортко.




По словам депутата, коммунисты еще не решили, как будут действовать дальше.

«Мы сейчас соберем наши ряды и подумаем что нам делать. Следовать этому или все-таки идти по Невскому. Думаю, что мы так это в любом случае не оставим», — сообщил Бортко.

Депутат также напомнил, что ранее получил личный отказ от врио губернатора Петербурга Александра Беглова на просьбу разместить в метро плакат с поздравлением с 9 мая.

«Я захотел поздравить петербуржцев с праздником 9 мая, повесить один плакат на месте рекламы. Мои помощники стали звонить и сказали, что это невозможно. Пришлось использовать служебное положение и позвонить Беглову. Он сказал, что всячески будет мне помогать, но зачем мне в метро висеть? Как-то не солидно. И на улице висеть тоже. То есть практически был отказ», — заключил Бортко.


Ссылка.




https://sozero.livejournal.com/4697056.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments