sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Гнилые оргии «Бессмертного полка» - запрет на Красное знамя, как окончательная победа над СССР

Гнилые оргии «Бессмертного полка»


Гнилые оргии «Бессмертного полка» - запрет на Красное знамя, как окончательная победа над СССР




Как уже сообщалось ранее, руководство движения «Бессмертный полк» рекомендуют участникам ежегодного шествия, которое проходит каждый год 9 мая, не приносить с собой красных флагов и портретов военачальников и руководства страны времён Великой Отечественной войны.

В предыдущем посте я говорил, что информация всех СМИ по этой ситуации имеет своим первоисточником публикацию на «Эхе Москвы». Однако настоящий первоисточник  - это соглашение о единых принципах проведения шествия в разных городах России, которое подписали «Бессмертный полк» и «Бессмертный полк России». Читаем пункт 7 (пунктуация авторская).

«Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения».

Что самое интересное - в этом так называемом «соглашении» после фразы о «спекулятивном использовании атрибутики» вполне четко конкретизируется, какая именно атрибутика вызывает наибольшую головную боль у организаторов.

То есть вот так - можно без проблем, дядя Мединский разрешил. Этот дядя, на самом деле, много чего разрешил, включая мемориальную доску Маннергейму в городе, население которого указанный персонаж душил голодом. Вот только население этого самого города оказалось почему-то против и вынудило этот позор спрятать с глаз подальше - иначе оттирать его от краски коммунальным службам пришлось бы каждое утро.



И вот так тоже можно. Кто ж «нашей няше» откажет в самоудовлетворении? С портретом Сталина - нельзя, спекулятивно. Да и роль его в Победе, как считают некоторые телеведущие, весьма противоречива. А без «страстотерпца» какое же памятное шествие может быть?








А вот так - уже нельзя. А если по-хорошему проклятые анчоусы не понимают - то будут понимать по-плохому. На то и полиция существует.

Таким образом, тем, для кого историческая память  - это реальное понятие, а не буквы на чиновьем распоряжении, остается два выхода:

- либо бойкотировать шествие, которое усилиями оргов все более превращается в официозный карнавал, и найти в городе более продуктивное занятие;

- либо из принципа выходить с красными флагами, под которыми наши предки побеждали в ту войну. Волонтерчикам-малолеточкам, которые будут пытаться что-то произносить про  «соглашение» и «правила», вежливо подтирать сопельки и объяснять, что не им учить народ тому, под какими знаменами отмечать День Победы. А если вмешается полиция - скандала, конечно, не раздувать (тем более, что никакой ответственности вам не полагается, максимум, что могут с вами сделать - это удалить за пределы колонны) , но фиксировать каждый инцидент и затем максимально распространять информацию в блогах, социальных сетях, любых сайтах и информагентствах, до которых сможете дотянуться.

Иначе завтра нам всем скажут, что тевтонцы вообще шли нас освобождать, а проклятые большевики не позволили «братскому арийскому народу» совершить это благое дело!




https://captainmisson.livejournal.com/71274.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments