sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Китайские власти хотят разрешить учителям наказывать учеников

Китайские власти хотят разрешить учителям наказывать учеников



Право учителей наказывать за провинности учеников планируют законодательно ввести власти китайской провинции Гуандун.

Проект правового акта, содержащего соответствующие правила, был опубликован 12 апреля 2019 года министерством юстиции провинции Гуандун. Документ предусматривает возможность применения наказаний по отношению к ученикам за нарушение дисциплины в классе или невыполнение домашней работы.

Этот проект сразу же вызвал бурное обсуждение в интернете. В частности, некоторые китайцы высказали обеспокоенность по поводу того, что, несмотря на запрет физических наказаний, новые правила всё же недостаточно конкретно характеризуют меру и степень возможного наказания. Это, по их мнению, может привести к злоупотреблениям.

В свою очередь, опрошенные журналистами учителя сообщили, что не применяют физические наказания в своей практике, поскольку за подобные действия их могут уволить.

«В крайнем случае, ученикам приходится какое-то время стоять в углу или копировать тексты. Если же эти меры не сработают, то я обращаюсь за помощью к родителям», — приводит издание слова учительницы из Шэньчжэня по фамилии Чжан.

Представители экспертного сообщества Китая расширение прав учителей оценивают положительно.

«У детей нет развитого уровня самоконтроля. В связи с ростом популярности Интернета становится все сложнее заставлять учеников сосредотачивать свое внимание на классной работе. Наказание в определенной степени может повысить авторитет учителя и улучшить отношения между учителем и учеником», — считает глава Института стратегии киберпространства Китая Цинь Ань.

Читать также: В нескольких школах Техаса детей разрешили бить палками

Напомним, физические наказания еще совсем недавно были нормой для школьного обучения в КНР. Однако с развитием китайского общества отношение к таким наказаниям начало меняться. В то же время, если в развитых юго-восточных провинциях Китая дисциплину уже не поддерживают грубыми средствами, то в отсталых северных и западных регионах страны они до сих пор могут практиковаться.



Источник




https://rvs.livejournal.com/2616572.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments