sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Конституционный суд Латвии одобрил дерусификацию латышских школ

Конституционный суд Латвии одобрил дерусификацию латышских школ







Полный перевод образования в латышских школах на латышский язык соответствует правовым нормам страны, заявила председатель Конституционного суда Латвии Инета Зиемеле 23 апреля.
Зиемеле подчеркнула, что решение конституционного суда Латвии окончательно и вступает в действие с момента его оглашения.
Напомним, в марте 2018 года Сейм Латвии принял поправки в закон об образовании. По новому законодательству, в период с 2019 по 2021 годы все средние школы Латвии должны полностью перейти к обучению на латышском языке.

По заявлению депутатов парламентской фракции «Согласие», конституционным судом Латвии было возбуждено дело о соответствии инициативы властей по полному переводу обучения на латышский язык конституционным нормам страны.
Стоит отметить, что русскоязычное население Латвии составляет 40% от общего числа граждан страны. При этом русский язык признан в Латвии иностранным.

Источник




https://rvs.livejournal.com/2619329.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments