sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

10 любопытных фактов о Владимире Зеленском

10 любопытных фактов о Владимире Зеленском

10:24

Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Второй тур выборов главы государства на Украине прошел 21 апреля. По итогам обработки 100% электронных протоколов Зеленский набрал 73,22% голосов (свыше 13,5 млн человек), Петр Порошенко - 24,45% (более 4,5 млн человек).

При этом 2,31% протоколов были признаны недействительными. Инаугурация избранного президента должна состояться до 31 мая.

Ниже мы расскажем о 10 любопытных фактах о новом президенте Украины – Владимире Зеленском.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334




1. Владимир Зеленский в детстве жил в Монголии

Город Кривой Рог

Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 г. в городе Кривом Роге.

Отец — Александр Семенович Зеленский, математик, программист, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики — преподаватель в том же вузе, где учился Владимир.

Отец 20 лет жил и работал в Монголии, строил горно-обогатительный комбинат в городе Эрдэнэт.

В детстве Владимир Зеленский прожил с родителями четыре года в Монголии, где окончил первый класс. Потом семья вернулась в Кривой Рог.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334




2. Зеленский мог бы учиться в Израиле, но остался на Украине

Зеленский учился в криворожской школе № 95 с углубленным изучением английского языка. В 16 лет Владимир получил грант на бесплатное обучение в Израиле, однако так и не уехал.

В школе мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО, так как Киевский институт международных отношений (КИМО) в те годы был новым, малоизвестным вузом, однако поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета, в котором он получил юридическое образование.

По специальности никогда не работал, не считая двух месяцев практики.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=2


3. В детстве у нового президента Украины был широкий круг интересов

В детстве Владимир Зеленский занимался греко-римской борьбой, тяжелой атлетикой, собирал марки, играл на пианино, занимался бальными танцами, играл в баскетбол и волейбол.

Принимал участие в школьной самодеятельности, был гитаристом в школьном ансамбле.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=3


4. Владимир Зеленский – кавээшник со стажем

Зеленский со школьных времен участвовал в КВН-командах: сначала в молодежной команде города, затем в "Запорожье – Кривой Рог – транзит".

После сезона 1997 г. он, совместно с Денисом Манжосовым, Юрием Краповым, Александром Пикаловым, создал новую команду "95-й квартал", которая с 1998 по 2003 гг. выступала в Высшей лиге КВН.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=4


5. Зеленский – создатель одного из самых популярных шоу на украинском телевидении

В 2003 г. совместно с Борисом и Сергеем Шефирами на базе своей КВН-команды создал студию "Квартал 95". С 2005 г. студия "Квартал 95" запустила на украинском телеканале "Интер" юмористическое шоу "Вечерний квартал" с пародиями на известных политиков.

Ведущим программы стал Владимир Зеленский. Позже шоу, ставшее одним из самых популярных на Украине, стало выходить на телеканале "1+1", который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Кроме того, студия "95-й квартал" спродюсировала несколько десятков фильмов и сериалов, в том числе "Сваты" и "Слуга народа".


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=5


6. Зеленский снимался в фильмах

Зеленский также принимал участие в различных телепроектах, снимался в фильмах, в том числе "Любовь в большом городе" (2009) и "Любовь в большом городе-2" (2010), "Служебный роман. Наше время" (2011), "8 первых свиданий" (2012) и других. Принимал участие в украинской версии проекта "Танцы со звездами" в 2006 г.

В 2012 г. Зеленский в рамках телешоу "Вечерний Киев", выходящем на украинском канале "1+1", ставит и читает текст от автора в мультипликационном сериале "Сказочная Русь".


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=6



7. Зеленский поддержал Евромайдан

Поддержал Евромайдан и выступал перед его участниками. Во время эскалации конфликта на Украине Зеленский поддержал действия украинской армии и добровольческих батальонов, выступал с концертами перед украинскими военнослужащими, принимавшими участие в боевых действиях в Донбассе, совместно с другими участниками "95-го квартала" пожертвовал на нужды добровольческих батальонов 1 млн гривен.

В своих выступлениях начал высмеивать российских политиков и жителей России, ДНР и ЛНР.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=7


8. Политические взгляды Зеленского стали причиной сложностей в России

В частности, на российском телевидении было отменено шоу "Вечерний квартал", а в феврале 2015 г. Следственный комитет Российской Федерации по запросу депутата московского муниципального округа Якиманка Дмитрия Захарова начал проверку информации о финансировании Зеленским, а также другими украинскими деятелями культуры действий украинских силовиков.

Также была заморожена работа над седьмым сезоном популярного и коммерчески успешного российско-украинского телесериала "Сваты"; некоторые средства массовой информации сообщили, что причиной стали политические разногласия между Зеленским и российскими актерами.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=8


9. С будущей женой Зеленский познакомился в 17 лет

Новый президент Украины женат на Елене Владимировне Зеленской. Свадьба прошла 6 сентября 2003 г.

С женой Владимир знаком со школы, они учились в параллельных классах.

Елена закончила строительный факультет Криворожского технического университета с красным дипломом.

Елена Зелинская является сценаристом и автором студии "Квартал 95".




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=9


10. Зеленский – крупный владелец объектов недвижимости

На праве собственности Зеленский владеет домом в селе Иванковичи Киевской области, купленным за 814,8 тыс. гривен ($29,3 тыс.), земельным участком площадью 1200 кв. м стоимостью 702,2 тыс. гривен ($25,2 тыс.).

Кроме того, члены его семьи владеют еще пятью квартирами, из которых четыре расположены в Киеве, а одна, принадлежащая жене, — в Ялте. Две квартиры супруги Зеленские снимают в Великобритании.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118334?page=10






https://youtu.be/5OZIEgW2Jo4




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments