sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку

Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку




В понимании подходов избранного президента Украины к политическим вопросам «пока много белых пятен», отметил Дмитрий Песков



Дмитрий Песков (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)



В отношении избранного следующим президентом Украины Владимира Зеленского и его подходов к политике пока слишком много неясного, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так представитель Кремля отреагировал на просьбу прокомментировать совет Зеленскому не вести переговоры с Путиным один на один, передает корреспондент РБК.

«Пока много «белых пятен» в плане понимания подходов избранного президента», — сказал Песков.

По его словам, делать выводы в Кремле будут, только «дождавшись от него конкретных формулировок и действий».

Ранее член команды Зеленского, бывший сотрудник украинского Минобороны Иван Апаршин посоветовал избранному президенту не встречаться с Путиным один на один, и привлекать на переговоры представителей третьих стран.

«Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он не сможет «играться», — сказал Апаршин. По его мнению, хорошими вариантами для таких переговоров могут быть представители США или Великобритании.

После второго тура выборов президента Украины свои поздравления Зеленскому, победившему Петра Порошенко, направили лидеры разных стран, а также послы государств G7, однако Кремль от поздравлений или прогнозов на отношения с Киевом при новом президенте воздержался. По словам Пескова, Москва с уважением относится к выбору украинского народа, но говорить о возможностях совместной работы со стороны Владимира Путина отказался, предложил дождаться «конкретных шагов».

Зеленский говорил, что Апаршин, который дал совет не вести переговоры с Путиным один на один, стал членом его команды в качестве военного эксперта. Сам Апаршин не стал подтверждать агентству «Украински новини» информацию о том, что он может стать министром обороны, но отметил, что готов рассмотреть такое предложение, если оно поступит.

В вопросах принадлежности Крыма Зеленский придерживается позиции об «оккупации» полуострова Россией. Во время предвыборной кампании Владимир Зеленский также представил свой план прекращения войны в Донбассе.

Его первый этап предусматривает прекращение огня и возобновление социальных платежей жителям региона. Второй этап — прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным по этому вопросу.

Зеленский неоднократно подчеркивал, что не готов идти на компромисс с Россией по вопросам, которые касаются обмена территориями. «Жертвовать территорией и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой», — говорил Зеленский. В его штабе также называли переговоры с Россией в числе приоритетов будущего президента.

Говоря о планах новых властей в оборонной сфере, Апаршин говорил, что новые власти намерены раскрыть всю информацию о событиях 2014 года, в том числе о начале войны в Донбассе и выходе Крыма из состава страны. Он также обещал, что все виновные в «сдаче» полуострова будут наказаны.

«Правда об Иловайске, относительно Дебальцево, о начале войны в 2014 году, относительно захвата Крыма будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — написал Апаршин в своем блоге на сайте «Обозреватель».



Автор: Владимир Дергачев

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/04/2019/5cc035e99a79473844ba3e10






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments