sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

вердикт суда: президент - не сказочный!

вердикт суда: президент - не сказочный!








История свершилась! Чувак-"правдоруб", разместивший в сети пост с матерным оскорблением действующего президента, будет вынужден заплатить штраф в 30 тыр, что является первым прецедентом применения закона о неуважении к власти!

Судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева. Его признали виновным по статье КоАП о неуважении к власти.

Картыжев выложил запись суда, на которой слышно, как судья Иванов зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года в 18:45 Картыжев… разместил в сети Интернет в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России [Владимира] Путина».

По мнению главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, дело Картыжева может быть первым случаем применения закона о неуважении к власти.

Президент Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу 29 марта — за два дня до поста Картыжева.


30 штук - не такая уж большая сумма за то, чтоб войти в историю! Я думаю, власти скоро издадут полный прейскурант расценок на оскорбление того или иного начальственного рыла тем или иным крепким словом. Начало уже положено!

Так и запишем:
1. назвать президента сказочным *** = 30 косарей!

Думаю, многие теперь копить деньги начнут, чтобы осуществлять свои заветные желания - публично облаять того или иного деятеля! Кредиты целевые брать, чтоб всласть ругнуться на упырей! Но молчать - точно не будут, уж я свой народ знаю (и не спрашивайте - какой))





https://youtu.be/IYtVFNhDdVo



https://otrageniya.livejournal.com/1601818.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments