sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Украина вышла из соглашения о секретных советских изобретениях


Украина вышла из соглашения о секретных советских изобретениях




Кабинет министров Украины принял решение о выходе страны из соглашения о неразглашении секретных данных, связанных с изобретениями советских времен. Об этом сообщается на сайте украинского кабмина.

Выйти из соглашения предложило Минэкономразвития Украины. В кабмине страны заявили, что в настоящее время правовых отношений между государствами-участниками соглашения нет, а само оно устарело и не соответствует состоянию экономических отношений между странами, входящими в Содружество независимых государств (СНГ).

Также Украина вышла из договора о создании общей статистической базы Экономического союза, подписанного 10 февраля 1995 года. Он, по мнению Украины, «уже давно потерял свое практическое значение и не применяется», а необходимая информация есть на сайтах органов, которые занимаются сбором и обработкой статистических данных.

Соглашение о неразглашении секретных данных о советских изобретениях было подписано 4 июня 1999 года в Минске. Его участниками стали Украина, Россия, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан и Узбекистан. Они обязались не разглашать сведения о секретных изобретениях, созданных в СССР.

В прошлом году президент Украины Петр Порошенко поручил правительству начать выход страны из учредительных органов СНГ. Тогда он попросил об окончательном закрытии украинского представительства «при соответствующих институтах в Минске» и заявил о проверке договоров, заключенных Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам страны.

В конце прошлого года Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией. Этот документ, подписанный в 1997 году, закреплял принцип стратегического партнерства и признания нерушимости существующих границ, а также уважения территориальной целостности страны-партнера.






https://novayagazeta.livejournal.com/10553226.html





Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 133
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments