sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана»

США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана»


Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что указ российского президента подрывают попытки реализовать минские договоренности и вернуть Донбасс под контроль Украины




Курт Волкер (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)


Решение России об упрощенном получении гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подрывает попытки реализации минских договоренностей. Такое мнение спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер высказал в своем аккаунте в Twitter.

«Донбасс — это Украина, и люди — независимо от того, какой язык предпочитают — украинцы, — заявил Волкер. — Недавнее решение России о выдаче паспортов является крайне провокационным и взято из «оккупационного плана», решение подрывает попытки реализовать минские договоренности и восстановить украинский контроль над Донбассом».

24 апреля российский президент Владимир Путин подписал «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Согласно документу, это право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Материал дополняется



Автор: Маргарита Девяткина

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/04/2019/5cc0610c9a79474d63fb12c7




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment