sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Топ-10 стран с самым высоким уровнем военных технологий

Топ-10 стран с самым высоким уровнем военных технологий


08:35
Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Агентство по вопросам контроля технологии и качества оборонной продукции Южной Кореи оценило уровень военных технологий в разных государствах.

Ниже мы расскажем о странах с самым высоким уровнем военных технологий.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321

1. Соединенные Штаты Америки

У лидера рейтинга - США - насчитали почти 6 тыс. танков, 415 судов ВМФ, более 13 тыс. самолетов, среди которых около 2 тыс. истребителей.

Американский оборонный бюджет равен $647 млрд.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321


2-3. Франция

Составители рейтинга отмечают, что Франция и Россия находятся на одном уровне и совсем немного уступают Соединенным Штатам.

Франция стремится сохранить свою роль ведущей державы во внешней политике, и поэтому ей необходима эффективная армия, которая могла бы помогать государству выполнять эту задачу.

Военно-промышленный комплекс Франции остается одним из самых энергично развивающихся в мире, причем он работает как для внутренних нужд, так и для экспорта.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=2

2-3. Россия

Военно-промышленный комплекс России изменился, и теперь достаточно много инвестиций вкладываются именно в него.

Отмечается также и высокий уровень инноваций, которые используются в целях повышения эффективности армии России.

Составители рейтинга отмечают, что Франция и Россия находятся на одном уровне и совсем немного уступают Соединенным Штатам.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=3


4. Германия

Характерной особенностью военной промышленности ФРГ является ее активное вовлечение в межгосударственную военно-промышленную кооперацию стран НАТО, в рамках которой осуществляются основные программы разработок и производства вооружений и военной техники, а также исследования в области современных военных технологий.

Принимая активное участие в реализации совместных программ, Германия смогла значительно поднять уровень развития военного производства.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=4


5. Великобритания

Великобритания располагает высокоразвитой военной промышленностью, способной практически полностью удовлетворить потребности национальных вооруженных сил в вооружении и военной технике.

Лидирующее место в британском ВПК занимает концерн ВАЕ Systems, входящий в первую пятерку крупнейших мировых производителей.

Компания выступает главным подрядчиком Министерства обороны Великобритании и участвует в реализации практически всех значимых контрактов в военной сфере как внутри страны, так и в Европе.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=5


6. Китай

По мере того как развивалась экономика Китая, армия страны получила доступ к инновациям и новейшим технологиям.

Сейчас Китай развивает не только наземные силы, но также вынужден отстаивать свое присутствие на море и в воздухе.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=6


7. Япония

Лидерами в военно-промышленного комплекса Японии выступают специальные подразделения известных компаний машиностроительной отрасли, зарекомендовавших себя на мировом уровне.

Такие промышленные холдинги, как Mitsubishi, Mitsui и Sumitomo, в настоящее время показывают значительные показатели роста экспорта и, как следствие, прибыли компаний.

Промышленные гиганты ВПК Японии, такие как Mitsubishi Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries, а также лидеры в судостроении Mitsui Engineering & Shipbuilding и Sumitomo Heavy Industries располагают передовыми технологиями в сфере производства тяжелой техники, современных видов ударных самолетов, судостроении и других направлениях.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=7


8. Израиль

Основу военной промышленности Израиля составляют три государственные компании: IAI, IMI и научно-производственное управление Rafael.

Наряду с этими гигантами военпрома, еще десятки фирм заняты разработкой и производством высокотехнологичной ракетно-космической, авиационной, бронетанковой, артиллерийско-стрелковой, морской, боеприпасной и радиоэлектронной боевой техники и вооружений.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=8


9. Южная Корея

Экспорт вооружений и военной техники, произведенных в Южной Корее, в 2017 г. возрос до $3,19 млрд.

Как отмечает агентство программ оборонных закупок Минобороны страны, этого результата удалось достигнуть за счет диверсификации поставляемой продукции, расширения перечня стран-заказчиков и применения новых методов маркетинга.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=9


10. Италия

Являясь одним из крупнейших производителей вооружений в Европе, Италия проводит целенаправленную политику создания единого европейского ВПК и активно участвует во вновь образуемых международных концернах и программах разработки новой военной техники.

Такая политика позволяет стране получить доступ к новейшим технологиям других государств, повысить уровень технологической оснащенности своей промышленности, увеличить конкурентоспособность производимых вооружений, завоевать значимое место на мировом рынке вооружений.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118321?page=10





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments