sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Приоритеты

Приоритеты





Правительство заплатит нефтяным компаниям 450 млрд рублей из ФНБ





В 2019 году нефтяные компании получат от 400 до 450 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина.

Выделение средств станет частью договоренностей по стабилизации цен на топливо, которые были согласованы правительством после двух месяце переговоров.

В 2020-м году выплаты нефтяникам могут подскочить еще почти вчетверо - до 1,7 триллиона рублей, если параметры бензиновой сделки останутся без изменений, отмечает Минфин.Впрочем, пока договоренности достигнуты только на текущий год.

Частью сделки также станет введение акцизов на ряд нефтепродуктов, которые на данный момент сборами не облагаются. Это, в частности, мазут, газойль и средние дистилляты.

Кроме того, выпадающие доходы бюджета решено компенсировать с помощью надбавки к НДПИ, которую нефтяники будут платить в зависимости от цены нефти. При ценах от 55 до 80 долларов за баррель она составит 75 рублей за тонну, а при ценах выше 80 будет равномерно увеличиваться вплоть до 204 рублей за тонну.

Компании, работающие в России в рамках соглашений о разделе продукции (СРП), будут освобождены от необходимости платить повышенный НДПИ.

В ответ нефтяники обязались снизить цену на дизельное топливо к уровню октября 2018 года с учетом роста НДС в начале текущего года и сезонной корректировки цены дизеля (цена зимнего и летнего дизеля традиционно отличается примерно на 2 рубля за литр).


24.04.2019 13:07:52


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Крупнейшие зерновые терминалы России отошли под контроль силовиков





Силовой блок продолжает усиливать контроль за ключевыми активами российской экономики.

В среду, 24 апреля, Объединенная зерновая компания - инфраструктурный холдинг, экспортирующий зерно, управляющий государственным зерновым фондом и контролирующие экспортные терминалы в Новороссийске и Калиниграде - получила нового руководителя.

Как сообщает РИА Новости, им стал 44-летний замминистра сельского хозяйства Дмитрий Сергеев - креатура нынешнего главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, сына секретаря СовБеза и экс-директора ФСБ Николая Патрушева.

Сергеев, выпускник Финансовой академии при правительстве и обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, работает в команде Патрушева с начала 2000х.

В должности заместителя председателя правления он работал в Россельхозбанке, который Патрушев возглавил в 2010 году в возрасте 34 лет, а когда сын главы СовБеза пошел на повышение, заняв пост главы Минсельхоза (май 2018-го), последовал за ним, сохранив должность заместителя.

Новый руководитель ОЗК, которую прежние собственники - братья Магомедовы - отдали банку ВТБ после ареста по делу о хищении 2,5 млрд рублей из бюджета, будет способствовать усилению роли государства на зерновом рынке, говорит директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Многолетняя работа нового главы ОЗК в команде министра Дмитрия Патрушева является очевидным плюсом и повышает статус компании. Фактически у ОЗК может появиться мандат на принятие стратегически важных для отрасли решений, которые будут затрагивать всех участников зернового рынка, и достаточное влияние для того, чтобы их реализовывать. Сергеев явно неплохо осведомлен о задачах государства в сфере сельского хозяйства и, думаю, будет максимально учитывать их в деятельности компании», - рассуждает Орлов.



24.04.2019 15:31:41




https://storm100.livejournal.com/6339959.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments