sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Спасибо Путину за нашу счастливую жизнь! Индивидуальный запрет качественных продуктов

Индивидуальный запрет качественных продуктов

«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы




Национальная мясная ассоциация, в которую входят «Мираторг», «Черкизово», «Велком» и другие компании, предложила запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Соответствующее письмо организация направила вице-премьеру Алексею Гордееву, пишут «Ведомости».

Ассоциация предлагает усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Производители допускают исключения только для молочных смесей для детей и детского питания.



Такое предложение организация объясняет ростом рисков заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Как рассказал газете глава ассоциации Сергей Юшин, один из каналов распространения африканской чумы свиней (АЧС) — антропогенный, вместе с путешественниками. Владелец «Дымова» Вадим Дымов заявил, что подобный запрет повысит защищенность животных от вирусов. При этом он подчеркнул, что повысить продажи изделий из мяса это не поможет, потому что ввоз еды туристами невелик.

Юшин также объяснил запрет на ввоз сыра тем, что некоторые его виды готовятся не из пастеризованного молока, поэтому возбудители болезней могут попасть через молочную продукцию в Россию. Исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов заявил, что для молока эта проблема преувеличена, так как 99% продуктов проходит термическую обработку.

Авторы письма ссылаются на опыт некоторых зарубежных стран. В частности, в 2018 года Евросоюз для защиты от заражения АЧС запретил ввоз мяса, молока, молочных продуктов для личного пользования, а в Японии за это грозит до трех лет тюрьмы.




В аппарате вице-премьера Гордеева получили письмо ассоциации, проработкой вопроса занимается Минсельхоз. Представитель ведомства сказал, что Минсельхоз и Россельхознадзор поддерживают предлагаемые меры.

Летом 2014 года Россия в ответ на санкции вела продуктовое эмбарго в отношении США, Канады, Евросоюза и еще нескольких стран. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Для личного пользования в страну можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.
tvrain.ru


Видимо Путин хочет чтобы россияне окончательно забыли вкус качественных продуктов и желает окончательно посадить россиян на дешёвый фальсификат. В прошлом году было завезено рекордных миллион тонн пальмового масла —










https://miggerrtis.livejournal.com/2423754.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments