sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Глава комитета по вопросам культуры и духовности назвал языки нацменьшинств «свиным и собачьим»

Глава комитета по вопросам культуры и духовности назвал языки нацменьшинств «свиным и собачьим»








В Верховной Раде возник спор между народными депутатами Украины Василием Нимченко («Оппозиционный блок») и Николаем Княжицким («Народный фронт», председатель комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности) по поводу разницы между «мовою» и «языком».

Как передает корреспондент УНИАН, во время обсуждения поправок к законопроекту о функционировании украинского языка как государственного в части языкового вопроса в кинематографии Нимченко заявил Княжицкий, что «надо иметь голову, как гармошку», чтобы делать ссылки на другие законодательные акты, а не выписывать норму в законе.

При этом он отметил, что речь идет о «функціонуванні язика». В ответ на это Княжицкий заявил: «Цей закон регулює функціонування української мови як державної, а продаж та розповсюдження язика телячого, свинячого в магазинах жодним чином не регулює».

Нимченко после этого потребовал, чтобы Княжицкий извинился и сказал, какой язык из языков национальных меньшинств он «назвал свиным и собачьим», потому что, если речь идет «о языках национальных меньшинств, то это - позор».

В ответ Княжицкий заявил, что не оскорблял никаких языков, поскольку уважает язык всех национальных меньшинств в Украине.

Нимченко пытался перейти на выступление на русском языке, но председательствующая на заседании, заместитель председателя ВРУ Оксана Сыроид сказала выключить ему микрофон, поскольку в сессионном зале парламента депутаты должны общаться на государственном языке - украинском, хотя регламентом Рады говорить на русском или других языках нацменьшинств депутатам не ззапрещается.



https://varjag2007su.livejournal.com/4184821.html





Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments