sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Украина перешла от десоветизации к деруссификации

Украина перешла от десоветизации к деруссификации








Все, о чем десятилетиями врали про СССР антисоветчики последовательно исполняется на наших глазах. Врали антисоветчики про то, что в СССР якобы повсеместно геноцидили русских в России, украинцев на Украине и т.д. И пожалуйста -- после 1991 года трудно найти народ на бывшей территории СССР, который не сократил бы свою численность на миллионы человек:





Врали антисоветчики годами про то, что русских на Украине насильно украинизировали, т.е. заставляли говорить исключительно на мове и записываться в украинцы. И вот доврались -- их враньё воплощается  в реальность: на Украине принят закон об исключительности украинского языка в стране.

Верховная рада приняла закон об украинским языке, по которому его использование становится обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

По мнению авторов законопроекта, такой шаг поможет укрепить национальное самосознание граждан, а также сохранить их национальную культуру, традиции, обычаи, историческую память.

Президент, премьер-министр, члены правительства, депутаты, педагоги, медицинские работники, адвокаты и нотариусы в случае вступления в силу документа будут обязаны говорить во время заседаний, мероприятий, встреч на украинском языке. Документ предполагает введение экзамена для чиновников, а также штрафы за нарушение предлагаемых правил (штраф от $128 до $450).

Кроме того, на украинском языке должны быть опубликованы сообщения государственных СМИ, язык должен использоваться в судебном процессе, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборной кампании и проведения референдумов
.

Т.е. если в СССР без хорошего знания русского языка нельзя было сделать карьеры ни в одной республике СССР, то теперь нельзя будет сделать карьеры без знания местного языка. На Украине без украинского, в Прибалтике без знания местных языков и т.д. Кстати, аналогичный запрет и ущемление русскоязычных на днях произошел в Прибалтике.

Советую антисоветчикам умерить свои злобные фантазии про СССР, ведь они имеюют свойство воплощаться в текущей реальности. Причем с самыми печальными последствиями как для русских, так и остальных народов бывшего СССР, ставших жертвами своих националистов, ведущих последовательную антисоветскую и антиросийскую политику.



https://burckina-new.livejournal.com/1685630.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments