sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Почему система в РФ утилизирует всё так медленно?

Почему система в РФ утилизирует всё так медленно?





Как всегда это исключительно личное и субъективное мнение автора блога

Картинки по запросу Карикатура Российская нефть


Нет, это на самом деле огромный вопрос. Ну вот хозяйство (экономикой наше хозяйство даже с натяжкой назвать нельзя, экономика удовлетворяет нужды людей и обеспечивает расширенное воспроизводство населения и самой экономической системы) в РФ преимущественно рентное.

Ну идеальной для такой системы было бы какое положение?

Добыча сырья и транспортирование его потребителю причём вахтовым методом, завозя работников из средней и юв Азии. Контроль территории производить с воздуха беспилотниками (которые можно и там закупить), границу можно охранять тоже автоматическими системами и минимальным контингентом, который тоже можно набрать за границей.

Спрашивается зачем в этой системе россияне как таковые? Надо содержать громадную инфраструктуру, то есть содержать эти управляющие компании ЖКХ (которые как все подозревают завышают тарифы), надо раздавать бюджетные деньги в том или ином виде населению, содержать громадную налоговую службу, чтобы всё это собирать в бюджет. Ну вы понимаете нерациональность всего этого?


Картинки по запросу Карикатура Российская нефть


А не проще ли просто каким либо образом снять с содержания население (которое в РФ производит крайне мало и почти всё в убыток) и сделать самую простейшую схему - вахтовики обеспечивают перекачку сырья, а элита просто делит полученные средства между собой.

Ну вот кто-то мне логически может доказать, что надо делать как-то по другому? Ну реально ведь, кто говорит больше половины населения сидит на бюджете, кто 2/3.

Ну естественно Армию надо содержать, а то не ровен час супостат ресурсы отберёт, но имея ядерное оружие содержание Армии можно тоже свести к минимуму.

То есть вот пришёл к такой загадке, кто заставляет элиту содержать паразитирующую огромную часть населения России, выплачивая ей какие-то (на самом деле громадные) средства на пропитание и выживание (но не создавать нормальных прибыльных рабочих мест), когда можно всё сделать проще, изящнее, главное средства на огромное пока население не тратить.

Кто-то может ответить?


Картинки по запросу Карикатура Российская нефть





https://kolybanov.livejournal.com/21687065.html




Коррупция и опросы






ФСБ запустила соц.опрос http://www.fsb.ru/fsb/corruption/opros.htm на тему того, что делать с коррупцией стране.
Всегда полагал, что как бы органам виднее, как бороться с коррупцией, а тут внезапно решили поинтересоваться у общества.
Несколько странный опрос и несколько странный организатор, но тем не менее.

Немало расстроило отсутствие среди предложений возможности прекращения моратория на смертную казнь для коррупционеров и ужесточения законодательства в части их наказания. А вот пункт - отбирать имущество коррупционеров в пользу государства, уже давно пора реализовать на практике.

Также показалось, что пункты про необходимость агитации против коррупции слишком часто пихают - на мой взгляд, без жесткой ответственности и сурового наказания, никакая агитация против коррупции эффективной быть не может. Крен в этом направлении порадует разве что победителей тендеров на изготовление наглядной агитации в стиле "Не бери на лапу" и "Не вымогай взятку".

Стоит отметить, что в этот же день вышел опрос Левады https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/05/06/800852-tret-rossiyan-udovletvorenie, согласно которому большинство граждан страны не особо доверяют сообщениям о борьбе с коррупцией со стороны государства (лишь треть опрошенных позитивно воспринимает новости об арестах коррумпированных чиновников), а основная масса относится к этой новостной повестке безразлично. Как отмечают авторы исследования - значительная часть граждан видит в этих посадках не торжество закона и справедливости, а результат неких кулуарных разборок между внутриэлитными группировками, где проигравших объявляют коррупционерами.

Видимо высокий уровень недоверия граждан к текущему содержанию борьбы с коррупцией и опрос ФСБ как-то связаны. Выглядит как попытка наладить некую обратную связь.



https://colonelcassad.livejournal.com/4971690.html




Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments