sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

«ВСЕ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ, ДОСТАЛОСЬ ВАМ ИМЕННО БЛАГОДАРЯ СОВЕТСКОЙ РОССИИ» — САТАНОВСКИЙ


«ВСЕ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ, ДОСТАЛОСЬ ВАМ ИМЕННО БЛАГОДАРЯ СОВЕТСКОЙ РОССИИ» — САТАНОВСКИЙ

vse-chto-vy-imeete

В одном из тв-эфиров передачи «Вечер с В.Соловьевым» эксперт из России Евгений Сатановский осадил своей речью оппонентов из Польши, он заявил следующее:

«Мне надо напомнить вам, господам полякам, что масса из того чем сегодня владеет Польша, появилась у нее именно за счет Сталина. В частности ваша независимость.

Ну, а если уж он вызывает у вас такое отвращение, тогда будьте любезны вернуть все, что вы получили благодаря нему. Можете целиком Польшу сдать Германии, которая выиграла у вас войну. Как вам может быть не позорно такое заявлять? Практически все, что вы имеете, досталось вам именно благодаря Советской России».

По словам Сатановского, между РФ и НАТО военного конфликта не будет точно до 2025 года. Но, учитывая происходящее на территории Украины, эксперт не отрицает вероятных провокаций, от которых РФ будет ограждать своих граждан.

Также эксперт отметил, что Америке и НАТО придется ответить за любую агрессию в адрес России. В случае, если западные политики не способны этого понять, то их стоит сменить. Иначе, РФ будет вынуждена искоренить первоисточник агрессии, пусть даже это будет НАТО.


https://inforuss.info/vse-chto-vy-imeete/




23 мая 201920:52 Марина Наумова

Где граница абсурда: песня "Темная ночь" привела в бешенство директора музея в Гданьске






Абсурд, в который сложно поверить — так в российском МИД назвали инцидент в гданьском Музее Второй мировой войны. Во время "Европейской ночи музеев" его директор выгнал со сцены музыкантов, исполнявших песню "Темная ночь". Руководство музея обвинило музыкантов в провокации. Несмотря на всю дикость ситуации, польские власти никак не отреагировали. Зато отреагировало польское общество.

Песню "Темная ночь" Петр Косевский посчитал для выступления в музее наиболее подходящей, ведь это была Ночь музеев, да и музей — военный. Исполнение пришлось прервать по требованию директора.

"Директор прервал выступление, назвал песню большевицкой, запретил нам ее исполнять, велел собрать вещи и покинуть здание музея", — рассказывает музыкант Петр Косевский.

Музей Второй Мировой войны в Гданьске показывает Вермахт и Красную Армию чуть ли не как одно и тоже. Неудивительно, что директор набросился на "Темную ночь".

Кароль Навроцкий — бывший региональный куратор Института национальной памяти, который впервые в Европе уравнял для себя нацистов и освободителей. Как раз про освободителей советский фильм "Два бойца", где песню исполняет Марк Бернес в роли пулеметчика Аркаши Дзюбина из Одессы.

Директор Музея Второй Мировой войны в Гданьске от встречи с российскими журналистами отказался, сославшись на то, что свою позицию уже обозначил.

В это же время на официальном сайте музея появилось заявление, в котором лирическую песню "Темная ночь" называют пропагандистским произведением, а исполнивших ее польских музыкантов — провокаторами.

"Песня во вздорной манере рассказывает о размышлениях советского солдата, который скучает по оставленной дома женщине, вытирающей слезы у кроватки, возможно, их общего ребенка. Хочется спросить, появляется ли эта ностальгия до, после или в перерыве между убийствами, грабежами и насилием, которые массово практиковались "романтичными" советскими солдатами на пути в Берлин через польские территории", — говорится в заявлении, размещенном на сайте музея.

"Вот этот пресс-релиз носит такой же не только оскорбительный, а просто действительно националистический, где-то на грани просто уже расистского оттенок и посыл. Где граница абсурда? Где граница низости? До чего можно дойти, чтоб устранить из народной памяти роль Советского Союза, роль Красной Армии в освобождении страны от фашизма и нацизма?" — возмущается официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Польский текст на музыку Никиты Богословского еще в 50-е годы написал Юлиан Тувим, и песня Ciemna dziś noc — хит, который с удовольствием поют и молодые исполнители.

"Любое представление советского солдата как такого, который поет, который может делать что-то позитивное, это уничтожает тот образ, который придумывается сейчас. Надо ведь молодым полякам через музеи набить в голову такое представление, чтобы они ни на минуту не засомневались, или не подумали, что между Польшей и Россией может быть хорошо", — объясняет политолог Томаш Янковский.

Особенно возмущены потомки героев, которые вместе освобождали республику. Сначала в Польше запретили символику победителей, потом стали сносить памятники, а теперь закрывают порты для российских курсантов и даже песни поделили на правильные и неправильные.

"Чем помешала эта песня? Не знаю, она абсолютно лирическая песня. В ней нет никакого экстремизма. Тем паче фашизма! Мне как-то неловко и несколько стыдно за них", — говорит Николай Чуйков, внук маршала В.И. Чуйкова, председатель международной комиссии Союза ветеранов.

"Очень много поляков узнали об этой песне, и сейчас мне мои друзья в Польше рассказывают, что люди начали ее петь, люди начали ее искать", — рассказывает Ариадна Рокоссовская, правнучка маршала К.К. Рокоссовского, обозреватель "Российской газеты".

Петр Косевский теперь намерен судиться с музеем в Гданьске и убирать "Темную ночь" из репертуара даже не думает. Более того, с подачи этого театра из Вроцлава песню стали исполнять и другие артисты со всех уголков Польши.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3150489&cid=7





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment