sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Началась украинизация Белоруссии

Началась украинизация Белоруссии








В Белоруссии проходят те же самые процессы, что и в соседней Украине только менее интенсивно и не так открыто.

Об этом в эфире телеканала «День» заявил политолог Богдан Безпалько.

«Налицо формирование определенной государственной идеологии и оправдывающей эту идеологию отделения и самостийности интерпретации истории.

Среди молодых белорусов есть как те, кто считает нас единым народом, так и те, кто русским относится хуже, чем некоторые представители полка «Азов».

В главных вузах Белоруссии преподаватели националисты. Это сознательная политика белорусского государства. Через несколько поколений это будет тот же самый украинских нарратив, только со своей спецификой»
, – сказал Безпалько.


Единственное отличие Белоруссии от Украины он видит в том, что гражданская война в случае окончательного поворота на Запад там невозможна.

«Я не думаю, что в Белоруссии возможно восстание с пророссийскими лозунгами. Там нет движений прорусского характера, эту поляну давно вытоптали. Все, что там имеет название «пророссийского», – это абсолютный фейк и фальшивка. Поэтому белорусское население, скорее всего, проголосует ногами. Они будут надеяться на то, что им, как жителям ЛДНР, выдадут российские паспорта, и они смогут приехать в Россию, обустроиться тут и работать», – сказал Безпалько.

Политнавигатор


***
Отметим, что всесильная - по мнению всех мировых СМИ - Россия, легко «вмешивающаяся» во внутреннюю жизнь ЕС и США и влияющая на их политику, ничего не делает на белорусском националистическом фронте, как ранее и на Украине.




https://arctus.livejournal.com/915685.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments