sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В России создали реактивный ранец для космонавтов -опять врут, он был разработан и изготовлен в СССР

"В России создали реактивные ранцы для космонавтов"


Опять врут, они были разработаны и изготовлены в СССР


Похоже кто-то в современной России хочет присвоить себе лавры изобретения "реактивного ранца для скафанров космонавтов"


А я знаю, что реактивный ранец для космонавтов был изготовлен и испытан ещё в СССР, а не в современной России

Установки для перемещения и маневрирования космонавтов уже испытывались в интересах советской космической программы. В феврале 1990 года космонавты Александр Серебров и Александр Викторенко совершили несколько выходов в открытый космос со станции «Мир».



https://topwar.ru/158523-v-rossii-sozdan-kosmicheskij-reaktivnyj-ranec.html










https://youtu.be/hEyWM6AH6PE






https://youtu.be/5kx_8zbMbds



https://pikabu.ru/story/odezhda_dlya_kosmosa_4457493




В России создан космический реактивный ранец



53
Покорители космоса из России в скором времени должны получить космические реактивные ранцы. Информацию об их создании сообщил российский космонавт во время трансляции выхода в безвоздушное пространство российских членов экипажа МКС.

В России создан космический реактивный ранец



Реактивные ранцы для перелетов в открытом космосе, известные так же как Установка для перемещения и маневрирования космонавта (УПМК) или SAFER (название системы, разработанной NASA), уже созданы российскими учеными.

Это не фантастика. Ранцы, иначе говоря сейферы, как их называют американцы, созданы. Было бы неплохо, если бы мы их имели.

- цитирует космонавта Антона Шкаплерова информационное агентство ТАСС.

Шкаплеров рассказал о новинке во время трансляции внекорабельной деятельности российских членов экипажа Международной космической станции. Выход космонавтов в безвоздушное пространство транслировался на сайте Роскосмоса.

Система предназначена для маневра у МКС

По словам Шкаплерова, космонавтам обещают, что ранцы будут задействованы во время выходов в отрытый космос для переходов с одного модуля МКС на другой. Схожую информацию ранее озвучил и Сергей Поздняков, являющийся главным конструктором Научно-производственного предприятия «Звезда» имени академика Северина. Поздняков в своем рассказе о новой системе добавил, что ее планируется интегрировать в скафандр.

Ранее установки для перемещения и маневрирования космонавтов уже испытывались в интересах советской космической программы. В феврале 1990 года космонавты Александр Серебров и Александр Викторенко совершили несколько выходов в открытый космос со станции «Мир».

Более простые системы перемещения в космосе уже используются

На данный момент на российские скафандры «Орлан-М» устанавливаются т.н. Установки спасения космонавта производства НПП «Звезда». Эти системы не предназначены для маневрирования близ МКС, поскольку имеют небольшой запас рабочего тела и являются средством самоспасения.

29 мая российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин совершили выход в космос, посвятив его юбилею Алексея Леонова (ему исполнилось 85 лет). На скафандрах Овчинин и Кононенко закрепили надписи «Леонов №1» и «С днем рождения, Алексей Архипович». Также космонавты вынесли в безвоздушное пространства портрет первого человека, вышедшего в открытый космос, а также сняли для него видеопоздравление.



https://topwar.ru/158523-v-rossii-sozdan-kosmicheskij-reaktivnyj-ranec.html



В России создали реактивные ранцы для космонавтов

Перемещение в открытом космосе — не самая легкая задача для космонавтов. Думаю, многие замечали, что их скафандры обычно связаны плотными тросами с космическими аппаратами. Такие страховки сделаны для их безопасности, это вынужденная мера, ведь по стандарту снаряжение не имеет систем маневрирования. Поэтому, перейти от одной станции к другой, либо приблизиться к какому-нибудь другому значительно отдаленному объекту для исследований — невозможно.







Но эту проблему смогли решить российские инженеры. О разработке специального реактивного ранца, который позволит космонавтам перемещаться в открытом пространстве, рассказал Антон Шкаплеров — член команды Международной космической станции (МКС) во время прямого эфира.

«Это не фантастика. Эти ранцы, или сейферы, как их называют в американской терминологии, созданы. Было бы неплохо, если бы мы их имели», — подчеркнул Шкаплеров.

Такие ранцы, по словам космонавта, могут устанавливаться на все актуальные модели скафандров и использоваться для выходов в открытый космос. Применение, которое очевидно — это переход от одного модуля к другому. Должны отметить, что скафандры «Орлан-МК», которые используются на сегодняшний российским экипажем МКС, имеют встроенную систему автономного маневрирования, предназначенную для самоспасения космонавтов. Однако основным отличием такой системы от «сейферов» является довольно скромный ресурс работы. И не удивительно, ведь предназначается она исключительно для предотвращения летального исхода при внештатных ситуациях.

Источник: trashbox.ru

https://fanfanews.livejournal.com/385296.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments