sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Екатеринбург - виновато ли в протестах «просоветское общество»

Екатеринбург - виновато ли в протестах «просоветское общество»








Храмовые протесты в Екатеринбурге – следствие сопротивления «части консервативно-просоветски настроенного общества», так считаетоснователь Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксана Иванова. Она говорит, что описанная часть общества препятствует церкви стать полноправной частью общества.

Снова во всем виноват «советский режим».   Ну «а я вот так скажу», – как поётся в одной  песенке Шнура:


– простые люди, Оксана Ивановна, которые занимаются работой не «в офисе» (даже с таким, как у Вас, подкупающим названием), которые должны считать деньги в кармане, прежде чем сделать выбор между врачём и магазином, – не видят разницы между либералами и т.н. «белыми консерваторами»: и те и другие в одинаковой степени ломают простым работягам жизнь: одни, принимая антинародные законы, другие – озвучивая самые наглые рекомендации жития в новых условиях, типа макарошек и пр., а при очевидном отсутствии вообще какой-либо деятельности, переименовывая то, что создано не ими, присваивая себе плоды проклинаемой ими советской власти, кичась своим богатством и крестясь налево и направо. Строя базары и церкви. Там, где хотят.

Либералы хотят жить отдельной кастой - они называют себя и «креативный класс», и «норковые шубы», «дельфины», «пчёлы», «активные граждане» (© Анна Балтина, один из организаторов протеста, назвавшая остальных «пассажирами в этом городе») и пр.

И т.н. «православные консерваторы» туда же: дворяне и холопы, белая кость и чернь.


И либералы и консерваторы обгладывают то, что создано в Советском Союзе всем обществом. Иногда кидая кости с барского плеча.

Все остальные – нормальные люди, Оксана Ивановна. Совершенно естетсвенно настроены просоветски. Потому что плевать на них начали с развалом Советов и Чубайс и ваша братия.

Поэтому те, кто ратует за установку церковей где попало, опознаются простым людом как те, кто отнимает у них хлеб. Демонстративные походы руководства страной и регионов в церковь укрепляют людей в этой мысли.

Так что виноваты в протестах Вы-с, Оксана Ивановна. Вам бы продраться сквозь стену «святости и подвижничества» и прежде всего послушать их, а не любимых себя. И «не жужжать».



=Arctus=



https://arctus.livejournal.com/922502.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments