sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Еда в кредит уже реальность - цифровые карты рассрочки для российских покупателей супермаркетов

Новое ДНОстижение:




X5 Retail Group и "БКС банк" на ПМЭФ подписали соглашение о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей супермаркетов "Перекресток". По этой карте можно будет покупать товары в кредит со льготным периодом. Такое вот микрофинансирование с широким замахом.



Евгений Разумный / Ведомости


«Перекресток» продаст еду в долг

С помощью виртуальной карты рассрочки он хочет поддержать спрос

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group и «БКС банк» договорились запустить цифровую карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток». Соответствующее соглашение стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме (начался в четверг, 6 июня).

Предполагается, что виртуальная карта позволит потребителям делать покупки в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом, говорится в сообщении компаний. Оформляться такие карты будут во всех супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

Виртуальная карта «Перекрестка» будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах этой сети, расплатиться ей в других магазинах будет нельзя, подчеркнули представители банка и сети.

Карта рассрочки – это «рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом», отметила главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич (ее слова приводятся в сообщении ритейлера и банка).

На вопрос, зачем покупателям с высоким кредитным рейтингом покупать продукты в долг, представитель X5 ответил: «При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут)». Это, продолжает он, позволяет поддержать спрос на товары повседневного спроса.

За последний год, по данным исследования «Ромира», опубликованного в конце мая, число россиян, которые ни на чем не экономят, сократилось до 17% и вернулось к уровням двухлетней давности. Доля экономящих увеличилось до 83%. Почти четверть опрошенных «Ромиром» (24%) заявили об экономии на еде; с прошлого года доля таких респондентов увеличилась с 17%.

До сих пор «Перекресток» предлагал клиентам лишь кобрендинговые дебетовые и кредитные карты с Альфа-банком и «Тинькофф банком». У одного из конкурентов X5 – группы «Дикси» – есть схожая «карта рассрочки», совмещенная с картой лояльности магазинов у дома; ее выпускает «Ренессанс кредит». Однако держатели таких карт могут также платить ими как обычными картами в любых магазинах, а не только в «Дикси».

По исследованиям банка, внедрение карт рассрочки дает прирост продаж до 10%, а также способствует росту показателей среднего чека и частоты покупок, отмечает председатель правления «БКС банка» Дмитрий Пешнев-Подольский. Сегодня, по его словам, подобные цифровые карты рассрочки для отдельных сетей выпускает только «БКС банк». «При этом мы готовим аналогичные цифровые продукты рассрочки для других крупных российских ритейлеров: планируются подписания с сетями, работающими в других сегментах, – торговля одеждой, автозаправки и др.» – добавил он.


Наталья Ищенко / Ведомости
06 июня 10:17



***

Пока не голод, но...







https://storm100.livejournal.com/6508168.html



Еда в кредит уже реальность. Очередной рывок путинской России


Владелец «Пятерочки» выпускает карту для покупки продуктов в рассрочку

X5 Retail Group и БКС Банк объявили о заключении соглашения о сотрудничестве. Согласно документу, для покупателей сети «Перекресток» запустят карту для оформления займа на покупку товаров.

Документ подписали главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич и председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский в рамках ПМЭФ 2019. Информация о сделке размещена на официальной странице X5 во «ВКонтакте».
Фото: X5 Retail Group / «ВКонтакте»



С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит со льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети.

Для одобрения кредитного лимита покупателям будет достаточно предоставить паспортные данные.

Будет ли запущена аналогичная карта для других сетей Х5 Retail Group, которому также принадлежат бренды «Пятерочка» и «Карусель», не уточняется.





https://hi-tech.mail.ru/news/x5_v_rassrochku/





Россияне теперь действительно смогут покупать хлеб насущный в долг. Ну а как вы хотели? Все мировые кризисы давным-давно миновали, но реальные доходы населения соотечественников продолжают падать пятый (!) год подряд. Количество экономящих увеличилось до 83%, а в буквальном смысле затягивающих пояса - до 24%.

И вот уже на помощь гражданам спешат новейшие цифровые технологии (XXI век, всё же) и перед их взором предстаёт спасение с красивым именем "виртуальная цифровая карта рассрочки". Нововведение начнёт действовать в сети супермаркетов "Перекрёсток" совместно с банком "БКС". Финансовый директор "X5 Retail Group" Светлана Демяшкевич замечает, что это "рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом".

Возникает справедливый вопрос - а какая корреляция между высоким кредитным рейтингом и жизненной необходимостью покупать продукты в долг? Но и тут есть (вполне бездушный и дипломатичный) ответ: "При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам. Это позволяет поддержать спрос на товары повседневного спроса."







Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments