sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Москве начались задержания на пикете в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова


В Москве начались задержания на пикете в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова



В Москве возде здания управления МВД по Москве начались одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного накануне по делу о сбыте наркотиков. Нескольких журналистов задержали.

На акцию пришли писатель Виктор Шендерович, корреспонденты «Новой газеты» Илья Азар, Павел Каныгин и Алиса Кустикова.





Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин. Фото: Илья Азар / «Новая»



Одиночный пикет у здания МВД по Москве. Фото: Илья Азар  / «Новая»



Последние держали в руках плакат с надписью: «Журналист Иван Голунов расследовал коррупцию в мэрии Москвы и других органах власти. 6 июня ему подбросили наркотики, после чего задержали. Требую освободить Голунова!».

Павла Каныгина, Илью Азара, Виктора Шендеровича и фотографа Викторию Ивлеву увели в автозак якобы для проверки документов. Сейчас в автобусе также находятся главный редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов и бывший замглавреда «Медузы» Александр Поливанов.

Кроме того, задержаны журналисты Виктория Микиша, Анна Наринская, Андрей Борзенко, Игорь Садреев, Александр Горбачев и Александр Рыклин.

Как сообщает корреспондент «Новой», журналистов задержали за нарушение правил проведения пикета — якобы пикетчики стояли ближе, чем на 50 метров друг от друга.





Фото: Илья Азар  / «Новая»



Голунова задержали накануне днем в центре Москвы. При досмотре и обыске в квартире у него обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. Журналист говорил, что их подбросили, а уголовное преследование по обвинению в попытке сбыта наркотиков называл провокацией (ст. 30, ст. 228.1 УК). Голунов также сообщал об избиении при задержании, в полиции это отрицали.

Обновляется




https://novayagazeta.livejournal.com/10783757.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments