sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Полиция признала, что фото «нарколаборатории» были сделаны не в квартире журналиста «Медузы»


Полиция признала, что фото «нарколаборатории» были сделаны не в квартире журналиста «Медузы»



Опубликованные ранее фотографии в пресс-релизе о деле журналиста Ивана Голунова были сделаны не в съемной квартире журналиста, как утверждалось ранее, подтвердили в пресс-службе московского главка МВД.

Таким образом, с места обысков была только одна из девяти фотографий (с загранпаспортом), как и говорили знакомые журналиста. Остальные фотографии с химическим оборудованием были сделаны накануне во время обысков в подмосковном Одинцово у некой группы лиц, «на связь с которой проверяется задержанный». Дело взял на личный контроль глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Телеграм-канал Baza утверждает без указания источников, что лишние фото были опубликованы по ошибке сотрудниками пресс-службы, а полиция начала проверку из-за этого.

В полиции также сообщили, что после очной ставки с понятыми Голунов прошел медосвидетельствование, однако «сделать срезы ногтевых пластин он [Голунов] отказался». Адвокат журналиста при этом жаловался, что полицейские после задержания не делали смыв с рук, экспертиза по которому бы, по его мнению, показала бы отрицательный результат.







Обыски в съемной квартире Ивана Голунова. Фото: пресс-служба ГУ МВД

https://novayagazeta.livejournal.com/10784478.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments