sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Переобуваюсь к освобождению Голунова

Переобуваюсь к освобождению Голунова








Ну вот и благая весть, что Иван Голунов освобождается, а дело против него закрывается за недоказанностью. Придется мне переобуться и признать в третий* раз подряд свою ошибку. Да, разве мне одному? Вон, даже монстры типа Проханова Александра Андреевича совсем другие песни запели.

Только что слушал его "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы". Слушал и ушам своим не верил: слова либеральные, а интонации прохановские. И только когда Александр Андреевич дошел до того места, что Владимир Путин - это пятый по счету Сталин в нашей истории и спаситель Отечества, поверил, что слушаю Проханова.

* -- первый раз за последнее время я ошибся с оценкой сериала "Чернобыль", второй с инцидентом в Восточно-китайском море.

И вот, признаю, что в случае с Голуновым тоже ошибся. Интуитивно чувствовал, что правда в этот раз на стороне либералов, но из чувства противоречия и неприятия либералов считал, что рано делать выводы и звать всех с протестами на улицы. Думаю, что как раз протесты и помогли счастливому для Голунова исходу дела.

Все таки репрессивные органы, привыкшие за 90-е и нулевые к относительной безнаказанности в данном случае откровенно зарвались и теперь должны ответить за это. Хотя бы в лице нескольких стрелочников.

Теперь осталось понять, что происходит, что режим уже второй раз после Екатеринбурга отступает перед лицом стихийного возмущения активной части общества. Если в Екатеринбурге вопрос был совершено не принципиальный для Кремля и никакой потери лица не произошло, а даже наоборот - власть сыграла в объективность и демократию.

В случае с Голуновым полагаю, что сыграло счастливое для него стечение обстоятельств типа нежелательности шумихи и винтажа оппозиции в главный для путинского режима праздник - 12 июня. А также близость 20 июня, когда Солнцеликий осенит своим лучами добра народ России во время прямого общения. К этой дате явно сглаживаются все возможные острые углы типа экологических, мусорных протестов и т.д. Ну и то, что это случилось в Москве, а не где-нибудь в дальних Еженях, где подобные неудобные персонажи пакуются на раз-два.

Подводя итоги можно сказать, что это всего лишь тактическое отступление режима. На саму политическую систему, созданную на развалинах расстрелянной демократии в 1993 году, это никак не повлияет. Она, как давила народ, выжимая из него соки, так и будет давить. А тем, кто ничего не понял - тем перепокажет 1993-й год. И все это через фарисейские коленопреклонения Сказочного перед т.н. жертвами новочеркасского расстрела:







https://burckina-new.livejournal.com/1738670.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments