sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Праздник расхитителей - 12 июня отмечается как День России.

Праздник расхитителей











12 июня отмечается как День России. Но далеко не все знают, что скрывается за этими словами. Мы погуляли по Екатеринбургу и спросили у горожан, что это за праздник и как он появился. Многие затруднились даже с названием, другие припомнили его, но сути не знают. Ниже несколько типичных ответов:


— Я не в курсе, что за праздник.


— День России… Не знаю, что это значит. Как по мне, такой праздник не нужен.


— День России… Вы меня ставите в неловкое положение, это один из праздников, историю которого я не знаю. Я думаю, что у этого праздника должен быть какой-то смысл, который понятен для людей. Наверное, это что-то связанное с нашей родиной.


— День России. Ельцин его сделал. Не знаю, почему.


12 июня стало праздничной датой в 1992 году и наречено его либеральными архитекторами: “Днём принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации” или “Днём независимости России”.  Ирония в том, что провозгласив о своей “независимости” Россия из политического субъекта превратилась в сырьевой придаток крупных капиталистических центров, а штурвал государства перешел в руки сформировавшейся олигархии. А что предлагают праздновать трудовому народу? Ведь по сути, вместе с этой декларацией канули в небытие большинство достижений социализма и завоеваний рабочего класса. Вместе с этой декларацией Советский народ потерял общий дом из союза 15-ти социалистических республик. Вместе с этой декларацией исчезла уверенность в завтрашнем дне.


Этот день может воспринимать как праздник лишь ничтожное меньшинство. Те, кто присвоил общественные средства производства, ресурсы и полезные ископаемые. Те, кто высасывает прибавочную стоимость из труда рабочих, покупает себе роскошные виллы и яхты, а рабочий класс обрекает на жалкое существование, заставляя работать по 10-12 часов в сутки, чтобы прокормить себя и семью. Это праздник олигархов. Праздник воров, укравших у трудового народа социалистическое справедливое государство и уверенность в завтрашнем дне.


Взамен независимым россиянам предложили буржуазную демократию. С образованием этой демократии у народа появилось множество партий, которые готовы изо всех сил представлять, и выражать интересы.. господствующего класса. Своими «демократичными» выборами, хозяева лишь пустили пыль в глаза трудовому народу, дав иллюзию что у него действительно есть право голоса, и что его волю действительно учтут.


Мы приобрели рынок, который свободно стал распоряжаться кому жить, а кому умереть от голода.


Мы приобрели цепи в виде кредитной и налоговой кабалы связавшей рабочий класс по рукам и ногам.


Мы приобрели буржуазное право, которое в полной мере выражает волю эксплуататоров в принимаемых ими законах.


Мы приобрели вместо развитой плановой, социалистической экономики экономику рыночную, со всеми ее язвами в виде кризисов перепроизводства, безработицы, эксплуатацией на износ, погоней за сиюминутными сверхприбылями.


Не очень приятные приобретения, правда? Но что же делать? Объединяться и бороться. Бороться, вооружившись марксистско-ленинской теорией борьбы классов и научного социализма.


Объединяйтесь в профсоюзы, рабочие советы, боритесь за свои экономические и политические интересы, права и свободы. Только коллективно можно переломить ситуацию в пользу трудового народа, в пользу большинства.


Источник


Источник: Праздник расхитителей




https://politshturm.livejournal.com/354205.html















Tags: #ДеньРоссии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments