sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Банковский беспредел: клиентов обязали сообщать, на что будут потрачены их деньги

Банковский беспредел: клиентов обязали сообщать, на что будут потрачены их деньги


ЭКОНОМИКА

СЕГОДНЯ В 18:00ЦАРЬГРАД






Банки начали блокировать счета и вклады клиентов, которые отказываются сообщать, на что тратят снятые деньги, а также не объясняют источник средств на открытие вклада. Банкиры утверждают, что действуют в рамках «антиотмывочного» федерального закона № 115.

Проблема касается, как физических, так и юридических лиц. По данным аппарата бизнес-омбудсмена при президенте России, уже известны случаи, когда банкиры вымогали до 15% средств на счетах для того, чтобы их освободить от блокировки. Если предпринимателю не удастся пройти процедуру реабилитации, он обречен, а его предприятию грозит процедура банкротства.

В ЦБ признают, что банки регулярно злоупотребляют полномочиями, блокируя средства по формальным признакам. Как остановить банковский беспредел, который угрожает стабильной работе предприятий? Должны ли граждане в письменной форме указывать не только источники своих доходов, но и цели предстоящих расходов?




https://youtu.be/uSEnNQFm5Os




https://khazin.livejournal.com/4535977.html


https://aurora.network/articles/6-jekonomika/68514-bankovskiy-bespredel-klientov-objazali-soobshhat-na-chto-budut-potracheny-ikh-den-gi











Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments