sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Резня на «Электрозаводской» показала, что Москва превратилась в пьяный кабак для мигрантов

Резня на «Электрозаводской» показала, что Москва превратилась в пьяный кабак для мигрантов


Иссык-кульское побоище


  • Иссык-кульское побоище

Фото: Sol Vazquez Cantero / Shutterstock.com

Резня на «Электрозаводской» показала, что Москва превратилась в пьяный кабак для мигрантов

Драка между киргизскими мигрантами у метро «Электрозаводская», в которой погиб один человек, не была чем-то выдающимся и из ряда вон выходящим. По сообщениям местных жителей, разборки между выходцами из «страны ЕврАзЭС», в подпитии покинувшими этнический ресторан «Иссык-Куль», случаются едва ли не каждое утро. И нынешняя отличалась только свежеобразовавшимся трупом.

На сей раз восемь участников вышли, по сообщению свидетелей, из ресторана, вместе дошли до остановки у метро и вдруг начали выяснять отношения друг с другом, используя палки и холодное оружие. Трое били одного – он умер в вестибюле «Электрозаводской», остальные после драки «лежали на лавке все в крови».

Чем Россия в начале XXI века, страна, строящая атомные ледоколы, заслужила на своих улицах нравы каменного века? Вопрос, который задают себе и москвичи, и жители самых отдалённых уголков страны едва ли не каждый день. Причём, когда мигранты бросаются на местных жителей, как на Никиту Белянкина в Путилково или Сергея Чуева в Бутово, общество ещё удается всколыхнуть, а когда убивают друг друга – на это почти не обращают внимания. Между тем беспокоиться есть о чём.

Прежде всего, даже «внутренняя» преступность мигрантов (когда убивают, грабят, насилуют друг друга, не трогая граждан России) ложится чудовищным грузом на российскую правоохранительную систему. Полицейские управления и отделы Следственного комитета буквально завалены делами формата «Махмуд зарезал Ахмеда». И они требуют всё той же тщательности отработки, сбора доказательств, написания длинных обвинительных заключений, растраты человеко-часов работы полицейских и следователей, которые иначе могли бы быть направлены на поиск пропавших, разработку преступных сообществ, вообще более тщательное обеспечение общественной безопасности.

Так что, даже когда мигранты варятся в своём мирке и совершают преступления друг против друга, они косвенно вредят не только сами себе, но и всему обществу, создавая чудовищную (в некоторых отделах – до половины дел) нагрузку на правоохранительные органы.

Однако этнокриминал остаётся в своём замкнутом кругу далеко не всегда. То тут, то там «озабоченные» граждане Узбекистана насилуют и убивают женщину, или нищенствующие граждане Таджикистана отжимают у проходящего парня телефон (крайняя форма глупости, кстати, – по аппарату их найдут очень быстро), а трудолюбивые киргизы, поссорившись с недоплатившим прорабом или не поделив стройплощадку с местными, пускают в ход ножи. Собственно, самый мрачный факт, который подсветила драка на «Электрозаводской», – вся эта публика ходит не только в своих экзотичных шапках (привет демагогам, рассказывавшим, что «мигранты скоро растворятся в местном населении»), но и с ножами и палками и сплошь и рядом пускает их в дело.




Фото: diy13 / Shutterstock.com


Иными словами, мы живём на пороховой бочке, которую к тому же обильно поливают керосином в виде алкоголя. Ислам не случайно запрещает этим народам пить – большинство их представителей теряет в состоянии алкогольного опьянения всякий самоконтроль и понимание каких-либо нравственных норм и приличий. Пьяный выходец из Средней Азии оказывается смертельной угрозой, причём на него не действуют ни увещевания, ни мольбы. Москва же и вообще российские города превратились в гигантские кабаки для мигрантов, которые «отрываются» здесь так, как на их родине не принято. Большинство сообщений о мигрантских преступлениях начинаются с формулировки «двое выходцев из Средней Азии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили...». А дальше описание какого-то ужаса.

В какой момент количество перейдёт в качество и пьяная вооружённая толпа мигрантов затеет под какими-то псевдорелигиозными лозунгами русский погром – остаётся только гадать.

Поскольку по факту у нас оказалось лишь две категории мигрантов – пьяницы или ваххабиты (и не знаешь, какая группа страшнее), – то в какой-то момент дело не может не закончиться появлением пьяных ваххабитов.В какой момент количество перейдёт в качество и пьяная вооружённая толпа мигрантов затеет под какими-то псевдорелигиозными лозунгами русский погром – остаётся только гадать.

Делает ли государство что-то всерьёз, чтобы эту опасность предотвратить? Увы – нет. Не приходится говорить о совсем уж несбыточных мечтах типа визового режима со странами Средней Азии. Напротив, миграционные кордоны ослабляются. Но никто не озаботился даже такой простой мерой, как введение всеобщей дактилоскопии мигрантов, – а ведь это в условиях нынешнего развития техники недорого, несложно и сверхэффективно.



Фото: www.globallookpress.com

Таким способом от России удастся отсечь хотя бы тех, кто уже совершил здесь преступления и кому закрыт въезд. Сейчас они попросту меняют на родине паспорта на другое имя – и снова тут. Дактилоскопия позволила бы блокировать такой контингент на границе и гораздо быстрее раскрывать преступления. Не сработал бы фирменный ход – «убил и уехал на первом же поезде».

Почему государство не хочет (вряд ли не может) осуществить хотя бы эту элементарную меру безопасности – остаётся только гадать.

Пока же ни одно лето в Москве не обходится без громкой мигрантской резни. И хорошо, если эта резня не затрагивает местное население.



https://tsargrad.tv/articles/issykkulskoe-poboishhe_204560




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments