sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Путин и фарисейство

Путин и фарисейство









Поскольку недавно российский суд наказал кого-то, кто назвал Путина фарисеем согласно закону о защите власти от оскорблений (критики), то называть Путина фарисеем прямо запрещено законом. Для начала разберемся с понятием фарисейство.

Фарисействоэто свойство и вследствие этого поведение личности, при котором наблюдается двойной стандарт в моральной оценке окружающей действительности и поступков других людей

Понятие «фарисейство» в христианстве и современном обществе часто употребляется как синоним лицемерия.

На бытовом языке это называется говорить одно, а делать другое, зачастую противоположное сказанному. В народе таких людей еще называют пи..лами

Теперь рассмотрим с этой точки зрения вчерашнее интервью Путина газете Financial Times в той части, где клеймит пороки современного либерализма, мол, сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.

И это говорит человек при котором Россия стала страной, где совершено не учитываются интересы подавляющего большинства населения. Где только в прошлом году вопреки мнению и желанию народа приняли закон о повышении пенсионного возраста. Страной, где политика и экономика функционируют исключительно в интересах очень узкой прослойки правящего класса.

Для понимания этого достаточно взглянуть на рейтинг стран по неравномерности распределения доходов, где Россия является лидером по неравномерности распределения доходов:





Это данные банка "Кредит Суиз" или возьмем самые свежие данные ВШЭ:





Как такое могло произойти, если в стране не проводилась политика в интересах узкого меньшинства населения или олигархов?

Кстати, Путин опять лицемерно отрицал наличие олигархов в России:

Вы знаете, во‑первых, у нас уже нет олигархов. Олигархи – это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы. У нас есть крупные компании, частные, есть с государственным участием. Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые так используют какие‑то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет.

Вообще, когда Путин в очередной раз клеймит пороки и недостатки других стран, то возникает стойкое ощущение, что он президент какой-то другой страны, а не России, где все эти пороки и недостатки не только присутствуют, но присутствуют в масштабах значительно больших, чем в критикуемых Путиным странах.

Или взять высказанное им отношение к предательству. Мол, ненавижу предателей, аж кушать не могу. И это говорит человек, который в августе 1991 года открыто выбрал между служением Родине прислуживание Собчаку. И который продолжает государственную политику предательства по отношению к СССР.

И так все интервью нам демонстрируется потрясающее лицемерие и фарисейство человека, которого нельзя по закону называть фарисеем и лицемером.



https://burckina-faso.livejournal.com/3619971.html












Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments