sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Патриарх Кирилл считает, что россиянам не стоит стремиться жить богато и благополучно

Патриарх Кирилл считает, что россиянам не стоит стремиться жить богато и благополучно




Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что его очень смущает то, что многие россияне в действительности связывают достойную жизнь с большим достатком и материальным благополучием.









Как считает патриарх, это уже проблема идентичности у представителей русского народа. Ведь объективно, уверен патриарх, в истории у нас никогда такого особо-то не было, что народ ставил себе в приоритеты стремление именно к богатой жизнь или к роскоши.

Исторически, полагает глава церкви, нам свойственен в большей мере аскетизм и строгое отношение к роскоши или переизбытку чего-либо. Патриарх считает, что нужно ориентироваться на святых людей и героев, которые всегда имели ценности выше материальных. В истории таких людей очень много.

И здесь, конечно, возникает вопрос: а почему есть люди, которые «знают, как лучше жить», но сами даже хоть в малейшей мере не хотят соответствовать своим же нормами жизни? Дело в том, что патриарха, конечно, заботят вопросы души, но они его заботят тогда, когда он путешествует на самолете личном или яхте.

Передвигается с ним всегда элитный кортеж, как будто он президент и так далее. Роскошь для него также понятие не духовное, а вполне материальное. Одни его часы Breguet стоят около 35 тысяч евро, что, надо признаться, не сможет себе позволить большая часть россиян за долгое время. Да скорее никогда таких часов у обычного человека в принципе не будет.

И как, показывая «плохой» с точки зрения церковной морали пример, можно говорить, что стремление к богатству и достойной жизни — это зло? Это похоже на лицемерие, чем на какое-то напутствие, если честно. С таким же успехом к аскетизму мог бы призвать условный Роман Абрамович или еще кто-то подобный.



Ссылка.




https://sozero.livejournal.com/4961656.html




Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments